聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

回望2018·感动昌乐的瞬间——民生保障篇

来源:昌乐传媒网 时间:2019/1/15 9:07:51 作者:者 赵睿 图片提供:刘立华 点击量:

  昌乐传媒网1月15日讯(记者 赵睿 图片提供:刘立华)柴米油盐酱醋茶,衣食住行教业保。民生民意无小事,百姓冷暖系心头。2018年,我县牢固树立以人民为中心的发展思想,突出民生保障,补齐民生短板,各项民生事业协调发展、全面进步,在人民群众最关心的脱贫、教育、就业、社保、医疗、居住、环境等方面全面提升,人民群众有了更多幸福感、获得感、安全感。

  脱贫攻坚

  我县围绕“全部兜底完成”的任务目标,牢固树立问题导向和风险意识,以点对点、人对人、实打实的作风落实好各项工作任务,确保真脱贫、脱真贫,实现应脱尽脱、应保尽保。通过着力抓好帮扶关爱体系建设、抓好产业扶贫项目建设运营、抓好行业社会扶贫政策落实、抓好金融扶贫等工作,让贫困村、贫困人口吃上了“小灶”,让贫困群众感受到生活的变化,推动了我县脱贫攻坚工作提质增效。

  受2018年8月份台风影响,鄌郚镇前泉村张传永的房屋成了危房,无法居住。在镇党委和村“两委”的帮助下,进行了房屋重建,现在已经住进了宽敞明亮的新居。

  “家里暖不暖?房子漏不漏?炉箱热不热?煤炭够不够?”首阳山旅游度假区包村干部来到贫困户刘西河家中走访,了解所需所求,让刘西河感受到了春天般的温暖。

  “将军堂村有了‘第一书记’,水泥路修到了家门口!”看到挖掘机、压路机、推土机等大型机械把原本泥泞的路变成了水泥路,红河镇将军堂村民掩饰不住脸上的笑容,既惊讶又高兴。

  “新屋盖起来了,心里亮堂了,好日子来了。”2018年,我县累计改造危房1564户,4000多名困难群众搬进新房,让贫困户居者有其屋。

上一页1234下一页

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055