聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

盛泰药业:“无人值守”仓储优化管理模式

来源:昌乐传媒网 时间:2019/1/11 8:55:14 作者:记者 刘伟 点击量:

  昌乐传媒网1月11日讯 (记者 刘伟)经过近一年的试机调试,在潍坊盛泰药业有限公司6万吨无水葡萄糖项目已达到满负荷生产状态。作为该项目配套关键环节的仓储中心,“无人值守”仓储系统应用也日渐成熟。据悉,“无人值守”仓储管理理念,是利用物联网技术、无线射频技术、可视化视频监视及仓储安全门禁等技术,实现仓库智能管理。

  “原先需要十几人才能完成的搬运、存储、管理工作,现在仅需一人就能完成。”公司仓库管理员胡翠萍告诉记者,相较于传统人工仓库,无人值守仓库能实现自动领料、自动统计实时库存等工作,当备品备件类消耗品达到最低库存量时,系统会进行采购提醒,同时可以通过智能终端实现对物资信息的采集和修改。

  “现有的仓库管理人员只负责入库物资上架、库位调整等基础性工作,大大减轻传统人工仓库管理的工作量,确保库存信息的准确性和实时性,真正实现了仓库作业的无纸化管理。”胡翠萍表示,“无人值守”仓储的实施,优化了工作模式,降低了人力资源和仓库管理成本,推进了仓库一线的人力、物力集约化管理,对于加快企业物资流动的速度,实现对资源的有效控制和管理,进一步助推企业高质量发展具有重要意义。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055