聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县重点项目双周调度会议召开

来源:昌乐传媒网 时间:2019/1/6 13:34:24 作者:特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁 点击量:

  昌乐传媒网1月6日讯(特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁)1月5日下午,昌乐县重点项目双周调度会议召开。县委书记卞汉林主持。他强调,要把优化营商环境作为今年工作的重中之重,认真学习先进经验,全力打造一流营商环境,持续增强区域发展竞争力。县领导王备、周保进、张建伟参加。

  卞汉林逐一听取上次双周调度会议以来重点项目的新进展、遇到的新问题,对前期工作给予充分肯定,同时指出存在的具体目标不明确、工作进度不够快等问题。他强调,实行重点项目双周调度制度是县委推进工作落实的制度安排,是开展“工作落实年”的具体举措,必须作为长效机制坚持下去。下步,要突出把握好三点:一是重点再突出。要强化聚焦意识,实行全要素保障,以点上突破带动整体工作提升。城市建设要突出“一山两河一轴两片区”规划建设,重点加快方山路南拓、首阳山城市公园、小丹河治理等项目进度;乡村振兴要突出灾后重建工作,加快推进“四好农村路”建设、白浪源乡村振兴示范区、方山—庵上湖片区规划建设实现突破;工业发展要突出产业升级和再培育,重点加快推进比德文智能制造产业园、阳光80万吨高级瓦楞原纸、潍焦水氢动力模块等在建项目,上半年开工的项目所需手续必须在2月底前全部办理完,前期确定的项目争取年内全部开工。二是精力再聚焦。要认真落实重点项目县级领导主体推进制度,心中时刻装着重点项目,全身心投入,全过程推进,全力以赴破解制约项目的突出问题。三是推进再加速。要强化效率意识、机遇意识,目标设定不能有太大弹性,必须明确节点、卡点推进,建立起有效的协同机制,让每一个项目在确保安全、保证质量的前提下早日建成、早日发挥作用。

  卞汉林指出,良好的营商环境是区域发展的最大竞争力,是一个地方吸引要素集聚、提高“双招双引”成效的关键所在。近年来,南方先进地区和我省新泰市牢牢扭住转变政府职能这个“牛鼻子”,在“最多跑一次”“三集中三到位”“一窗通办,一次办结”改革成效基础上,积极推行“贴心代办,一次办好”改革,真正实现办事便捷、监管得力、群众满意,政务服务效率和水平走在了前列,有效激发了区域发展活力。我们要对标先进、学习先进,把优化营商环境作为今年重点突破的工作,以强有力的措施推进营商环境优化取得实实在在成效。

  优化营商环境,归根到底要解决思想观念滞后、体制机制束缚、工作作风不实和协同不到位等问题,最关键的是改革创新、真抓真办。卞汉林强调,一要在深化认识中优化营商环境。高质量发展必须要有高质量的营商环境作保障,尤其在区域发展分化的大背景下,哪个地方的营商环境好,企业投资就往哪里走,哪个地方发展就会更快更有活力。各级各部门要把优化营商环境作为推动高质量发展的重大任务,切实营造起稳定公平透明、可预期的营商环境,在高质量发展竞争中赢得先机。二要在深化改革中优化营商环境。持续深化“放管服”改革,扎实推进“一次办好”改革,继续精简审批事项,确保放权到位、落地见效。特别是要以机构改革为契机,高标准组建行政审批服务局,按照流程最优、时限最短、效率最高“三最”要求抓好流程再造,切实把“两集中两到位”改革落实到位。各级各部门要进一步转变职能,提高工作效能,构建起多级联动、资源共享、业务协同的行政服务体系,充分运用互联网、云计算、大数据等技术手段,进一步提高审批服务效率和质量。三要在解决问题中优化营商环境。坚持问题导向、群众需求导向,对标国际标准和先进地区的做法,进一步梳理影响我县营商环境的突出问题,尤其要聚焦群众、企业和各类投资主体反映的在手续办理过程中限制条件互为前置、部门之间推诿扯皮、相关信息资源不兼容等堵点难点问题,必须靶向发力、重典治疴,坚决扫清优化营商环境道路上的一切障碍。各级各部门要坚持破字当头,直面问题、刀刃向内、自我革命,以方便群众办事、便利企业投资、改进政务服务为标准,真正从体制机制创新上发力,改进工作方式,优化办事流程,强化制度供给,建立代办员制度,推出更多便民利企接地气的举措,推动优化营商环境取得实质性突破。四要在强化监督中优化营商环境。进一步加大督查问责力度,纪委监委、督查等部门要强化过程介入,建立黄牌红牌制度,对推诿扯皮、拖着不办等慢作为、不作为、乱作为问题,坚决查处并公开曝光,对一切破坏营商环境的行为坚决打击,依法依规营造优质高效的营商环境。各级各部门要教育引导广大党员干部进一步解放思想、更新观念,冲破不合时宜的思想束缚,切实提高专业能力和综合素质,放下架子主动为群众和企业解难事、办实事,以营商环境的大优化推动重大项目审批大提速、降低企业成本大见效、便民惠民环境大改善、现代治理能力大提高。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055