聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐消防救援队伍授衔换装暨宣誓仪式举行

来源:昌乐传媒网 时间:2019/1/4 8:14:55 作者:特约记者 徐一臣 记者 徐文龙 任宁 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网1月4日讯(特约记者 徐一臣 记者 徐文龙 任宁)1月3日上午,昌乐消防救援队伍授衔、换装暨宣誓仪式在县消防救援大队举行。县委书记卞汉林出席仪式并讲话。县委常委、办公室主任张金涛,副县长、县公安局局长曹俊勇出席。

  9时15分,授衔、换装暨宣誓仪式正式开始,身着新式制服的消防救援人员整齐列队、斗志昂扬,全场齐唱国歌,向队旗敬礼。在宣读授予消防救援衔命令后,全体消防救援队员面向队旗集体宣誓。

  卞汉林代表县委、县政府向长期奋战在消防救援一线的救援队员表示衷心感谢并致以崇高敬意,对我县消防救援队伍的改革转制表示祝贺。他强调,组建国家消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,对于提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全,具有重大现实意义和深远历史意义。全县广大消防救援人员要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,以高度的政治自觉和使命担当,坚决扛起消防救援主力军和国家队伍的光荣旗帜。要秉持对党忠诚、听党指挥的政治本色,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士;要秉持牢记宗旨、竭诚为民的坚定信念,始终把人民放在心中最高位置,救民于水火、助民于危难,尽心竭力守护民生民安;要秉持纪律严明、作风过硬的优良传统,服从命令、听从指挥,用铁的纪律打造铁的队伍;要秉持赴汤蹈火、敢于牺牲的奉献精神,保持备战状态,练就过硬本领,做到召之即来、战之必胜,切实担负起保障人民群众幸福安宁的千钧重担。

  仪式结束后,卞汉林走进消防救援指挥中心和整备现场检查指导,详细了解全县消防救援队伍建设发展、装备配备、训练管理、灭火救援情况,关切询问消防救援队员工作生活情况,对消防救援队伍近年来的工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,长期以来,全县消防队伍始终以守护平安为使命、以服务发展为己任,忠诚履行职责使命,全力维护公共消防安全,攻坚急难险重任务,为经济社会发展和人民安居乐业作出了巨大贡献。要以授衔、宣誓和换装仪式为新的起点,坚决执行好中央重大决策和省市县委部署要求,切实承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,为决胜全面小康、建设现代昌乐作出新的更大贡献。县委、县政府将一如既往地关心支持消防救援工作,为建设综合性消防救援队伍提供坚强有力保障。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055