聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

要速度更要品质——县城市建设投资开发有限公司创新创业发展纪实

来源:昌乐传媒网 时间:2018/12/27 8:31:30 作者:记者 张海燕 通讯员 赵勇 点击量:

  昌乐传媒网12月27日讯(记者 张海燕 通讯员 赵勇)12月24日,零下8摄氏度的气温寒气逼人。但在北关片区棚户区改造安置区建设项目现场,却是一派热火朝天的景象。

  作为全县重点民生工程之一,北关棚改安置区项目正以最快的速度、最高的质量、最严的标准加快建设。作为项目承建主体,县城市建设投资开发有限公司致力将项目打造成为我县棚户区改造安置项目的示范样板。

  县城市建设投资开发有限公司以深化“作风建设年”活动为抓手,聚焦“项目推进、资源争取”,明确提出了“一年打基础、两年上台阶、三年创一流”的目标定位。

  闯新路强攻坚 促区域发展

  攻坚克难,城投奋战在一线。

  今年,由公司承建的北关、永康、金都、怡和苑、南关、南萧六大棚改片区全面开工建设。目前,北关棚改安置区一期项目26座楼主体全部封顶,正进行二次结构施工;古城小学项目三层主体施工完成70%;永康片区安置项目挖槽施工正在进行;北关二期项目、怡和苑安置项目正在进行基础施工;金都片区安置项目挖槽施工已完成;南关、南萧安置项目已完成场地整理。

  今年,由公司施工的我县4号废弃石灰岩矿区复垦整理项目顺利通过验收。在短短3个多月时间里,该项目共回填土石方560余万立方米,完成护坡面积6.5万平方米,建设防护墙及防护网1700余米。修建道路2800余米,修建蓄水池3个,覆土厚度增至100厘米以上,900亩废弃矿坑完成农用地验收,从此变为良田,拓展了农村用地空间,改善了生态环境,真正实现还山还绿于民。

  今年,公司组建的应急抢险队在台风抗灾救灾现场不惧风险奋勇拼搏。8月19日晚,应急抢险队奔赴汶河河堤应急抢险第一线,紧急调运公司棚改建筑垃圾运输车辆207车次,运送建筑垃圾8700余立方米对河堤进行加固,坚守汶河河堤11个小时,直至大雨停止,河堤安全。灾后,干部职工为受灾群众捐款17300元;第一时间赶赴乔官镇耿家庄子村与受灾群众进行帮扶对接。

  成绩来之不易,饱含责任担当,浸透辛勤汗水。今年公司被市住建局评为棚户区改造重点工程立功竞赛优秀单位,北关片区棚户区改造安置区建设项目部被评为优秀工程项目部,3人被评为优秀建设者。被县委、县政府评为“三大攻坚”先进单位,1人被省委、省政府表彰为抗灾救灾先进个人。

上一页123下一页

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055