聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

宝都街道:帮扶贫困户温暖过冬 发放救助金200余万元

来源:昌乐传媒网 时间:2018/12/7 9:12:37 作者:记者 张同凤 通讯员 郝际文 点击量:

  昌乐传媒网12月7日讯(记者 张同凤 通讯员 郝际文)“郭大爷,这次给您带来了一些衣物和生活用品,家里还有什么困难?”日前,宝都街道相关负责人到所包靠的夏家庄村精准扶贫户郭洪茂家中进行了走访慰问。

  为了更好地摸清百姓心中所想、心中所急,宝都街道长效开展百名干部包村、联系千名党员、走访万户群众的“百千万”活动,解决民生实际问题。这次干部走访,重点突出建档立卡贫困户、受灾群众、残疾人员、失独家庭,对所有建档立卡贫困户进行全覆盖、再走访,详细了解他们的生活情况和诉求。走访中,还征求了群众对教育、治安、环卫等方面的意见建议,并对前期建档立卡贫困户档案进行了重新核实、补充和完善。

  为了让困难群众温暖过冬,宝都街道加大救助帮扶力度,针对特殊困难群体、分散安置户、一般受灾困难群众,分别按照每人1535元、935元、135元的救助标准,发放冬春救助资金。目前,街道已经发放救助资金200余万元,还发放了棉被、褥子等过冬物资。同时,灾后重建和修缮房屋工作已全部完成,确保了受灾群众安全、温暖过冬。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055