聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:引领企业自主创新深耕细分行业市场

来源:昌乐传媒网 时间:2018/12/5 8:39:12 作者:记者 冷婷婷 点击量:

  昌乐传媒网12月5日讯(记者 冷婷婷)近日,记者在昌乐神州纺织有限公司的生产车间看到,工人正忙着生产丝线。跟其他丝线不同,这种丝线里面是羊毛,外面是棉花,是公司引以为傲的“万能包”丝线。

  神州纺织是落户于宝都街道医药电子特色产业园的一家纱线纺织企业,主要从事各类纱线的研发与生产。通过市场反馈,企业发现传统混纺技术越来越不能满足市场多元化、个性化的需求。为充分发挥不同纤维材料的特性优点,企业加大科研投入,自主研发了“万能包”技术,一举成为全球行业技术变革的“领跑者”。公司生产副总经理赵延刚介绍,“万能包”技术就是一种纤维包附另一种纤维,即能保留纤维原有的优势特性,也能弥补一些缺点。像涤纶包棉,既保留了棉纤维的保暖性,又弥补了其表面不垂直的缺点。

  今年以来,我县积极引导中小企业立足自主研发、自主创新,大力培养在细分行业处于领先地位的中小企业,切实抓好“隐形冠军”企业培育,助力经济社会高质量发展。截止到目前,我县有13家企业纳入“隐形冠军”企业数据库。2018年,精华粉体、盛泰药业等3家企业被认定为市级“隐形冠军”企业。此外,我县加强对省级“隐形冠军”企业申报工作调度,积极推荐盛泰药业等3家企业申报。目前,我县共有省市级“隐形冠军”企业6家。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055