聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县委理论学习中心组举行集体学习

来源:昌乐传媒网 时间:2018/12/2 8:50:10 作者:特约记者 徐一臣 记者 任宁 贺杰 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网12月2日讯(特约记者 徐一臣 记者 任宁 贺杰)12月1日下午,县委理论学习中心组集体学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》第一章和《中国共产党支部工作条例(试行)》。县委书记卞汉林主持。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义生态文明建设,坚持把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持绿色发展,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,生态环境保护建设力度不断加大。习近平同志关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识生态文明建设的重大意义,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,具有十分重要的指导意义。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平生态文明思想化为思想自觉和行动自觉,不折不扣地贯彻落实好中央生态环境保护的决策部署。要坚定不移打好污染防治攻坚战,不断巩固扩大“三大攻坚”成果,持之以恒抓好气、水、固、面“四个重点”整治,全力以赴推进全域禁采、全域拆违、全域植绿、全域护水,持续提升生态文明建设水平。要切实抓好中央环保督察整改,确保取得实实在在的成效。

  会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,利用报纸、广播、电视和手机、网络等媒介,通过专题研讨、集中培训等方式,使各级党组织、广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要加强对党员领导干部的培训,把《条例》纳入理论学习中心组学习内容和党校教育课程,切实提高各级领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055