聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县综合行政执法局:下重拳整治校园周边环境秩序

来源:昌乐传媒网 时间:2018/11/16 15:58:41 作者:通讯员 刘晶 点击量:

  昌乐传媒网11月16日讯(通讯员 刘晶)今年以来,县综合行政执法局立足工作本职,通过加强日常巡查管理、开展专项整治、妥善化解突出矛盾等举措,深入推进校园周边环境综合整治,取得良好成效。

  突出重点,坚持长效管理机制。针对辖区内学校院所较多,各类培训学校辅导班更是密布云集,上学放学时段摊贩易聚集,加上接送孩子的家长车辆拥堵不堪,群众反映比较强烈这一情况,在执法人员少工作任务重的情况下,重点保障重要路段校园周边,坚持长效管理机制。

  有的放矢,务求妥善解决突出矛盾。根据辖区各所学校的实际情况,在学校门口采取双人定岗、就近轮岗,包靠和巡查监控相结合的方式,以兼顾各学校周边市容环境秩序。设立形象岗,结合摩托车机动巡查、着反光背心、头盔、配执法记录仪等执法装备,及时发现和取缔各类违法违规行为,着力规范执法程序、提升综合执法局整体形象。

  发挥主观能动性,探索管理新路子。主动走进校园,先后与昌乐一中、昌乐二中、及第中学、育才双语小学、实验小学、外国语学校、北关小学等负责人沟通协调,家校联手,争取最大社会力量支持。在多处学校设立“校园周边综合整治办公室”示范点,抽调部分保安人员划归到小分队,由综合行政执法局负责培训管理带领。推行“并肩携手齐抓共管”的管理模式。设置由家长委员会参与的“志愿者服务队活动”示范点,由家长委员会自发组织执勤队伍在校门口与执法人员共同维护秩序。

  “统筹兼顾市容与繁荣的关系,不断引导广大群众进驻到新设置的农副产品临时销售点进行售卖,坚决杜绝流动摊贩占道经营与门店外摆占道经营行为。”县综合行政执法局副局长、执法大队大队长赵绪涛表示。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055