聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

鄌郚镇:推进美丽乡村建设 助力乡村振兴

来源:昌乐传媒网 时间:2018/11/5 16:14:07 作者:记者 李衍强 王娜娜 点击量:

  昌乐传媒网11月5日讯(记者 李衍强 王娜娜)今年来,鄌郚镇按照乡村振兴“20”字总要求,围绕全县农村工作会议提出的“六个三”部署,突出改革统领、目标牵引、问题导向,着力抓重点、补短板、强弱项,特别是围绕加快建设生态经济带、田园综合体、美丽和谐村,进一步优化新农村布局,乡村振兴各项工作快速推进。

  鄌郚镇王家河洼村位于白浪河沿岸,是白浪河生态经济带的重要节点。今年,鄌郚镇将该村作为美丽乡村示范区进行重点打造,将村前5000多平方米的空地利用起来,建设了一个综合广场和一个休闲广场,并对该村的村内环境和村容村貌进行了提升改造,村民生活品质得到全面提升。“路面比以前好走多了,庄前修了两个大广场,有时间就一块来玩玩。村里各方面环境都很好了,我们大家伙都很满意。”说起村里的变化,村民王思山滔滔不绝。

  在王家河洼村美丽乡村建设中,突出特色为先,注重用特色文化彰显美丽乡村魅力,在环境设计、建筑设计、资源利用和保护等方面注入生态理念,高起点规划、高标准建设,通过治水、铺路、房前屋后环境整治,使村庄面貌焕然一新,人居环境显著改善。“下一步,我们将在白浪河两岸栽植树木进行绿化,利用王家河洼村东南方向的空地建设生态鱼池。项目完成后,将进一步提升白浪河两岸的生态环境。”鄌郚镇杨庄社区主任张大江介绍。

  在实施乡村振兴战略的进程中,鄌郚镇结合“四美”创建,以美丽乡村建设为目标,以白浪河源生态经济带建设为切入点,深入挖掘白浪河源头文化,打造特色生态景观和美丽乡村节点,做好打造山野风光、培育农产品品牌、发展乡村旅游等文章。大力发展“乡村特色经济”,注重村庄和田园的整体景观设计,对孔家庄村闲置民房进行艺术包装,带动相关产业发展,加快实现农业强、农村美、农民富的目标。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055