聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县委常委会召开会议

来源:昌乐传媒网 时间:2018/11/4 8:18:15 作者:特约记者 徐一臣 记者 宋涛 任宁 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网11月4日讯(特约记者 徐一臣 记者 宋涛 任宁)11月3日上午,县委常委会召开会议,传达中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作动员会议精神、全市确保受灾群众温暖过冬与灾后重建工作座谈会精神,研究贯彻落实意见,安排部署全县安全生产工作。县委书记卞汉林主持。

  会议指出,开展中央环保督察“回头看”,是落实习近平生态文明思想、纵深推进环保督察的重要举措,是深层次解决环境问题、推动经济高质量发展的有力手段。要提高站位,充分认识中央环保督察“回头看”的极端重要性,以坚强党性、优良作风和大局意识,全力以赴做好各项工作。要加强协调配合,夯实工作责任,优质高效做好各项服务和整改。要以督查“回头看”为契机再发力,认真梳理排查各领域、各层面存在的薄弱环节和突出问题,发现问题立行立改,全力打好污染防治攻坚战,全面提升我县生态文明建设和绿色发展水平。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实保障受灾群众温暖过冬,抓好灾后重建工作。要把受灾群众的冷暖放在心上、抓在手上, 做到政策落实到位、一对一帮扶到位、自查督查落实到位,全力保障受灾群众安全温暖过冬。要在严细上下功夫,及时全面掌握受灾群众生活情况,细化帮扶措施,扎实做好救灾款物发放等工作。要按照保标准、保权益、保质量、保进度的要求,高标准高质量推进灾后重建,努力打造“精品工程”“阳光工程”。要进一步健全完善恢复重建工作机制,加强工作协调,开辟绿色通道,优化审批流程,确保灾后重建快捷高效推进。要明晰责任,强化督导,确保各项措施落实到位。

  会议强调,安全生产高于一切、先于一切、重于一切。要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全弦,警钟长鸣、防患未然,思想更加重视、重点更加突出、措施更加管用、责任更加明确,为全县发展营造良好环境。要组织开展好“百日安全整治”集中行动,严格安全生产执法监管,及时发现消除隐患和风险点,坚决把安全隐患扼制在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055