聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

朱刘街道:挖掘历史文化遗存 涵养文明乡风

来源:昌乐传媒网 时间:2018/11/3 9:36:19 作者:记者 于景洋 点击量:

  昌乐传媒网11月3日讯(记者 于景洋)朱刘是夷齐文化的发祥地,历史积淀深厚,自然人文荟萃。近年来,朱刘街道按照“一区五馆”的文化理念,唱好文化大戏,充分挖掘历史文化遗存,涵养文明乡风。经过全力打造,朱刘街道“历史文化馆”、“红色记忆馆”、“朱刘教育馆”已于近日正式开馆。

  在朱刘街道历史文化馆内,展馆负责人徐一波正在对前来参观的人们讲解着朱刘的文化历史。展馆面积虽然不大,但通过图片、文字、实物等多个角度,清晰、直观、立体的展示了朱刘历史沧桑、民俗文化、风土人情、特色教育、近现代革命史等。

  【采访】朱刘街道三馆负责人 徐一波

  我们知道朱刘一直是工业重镇,同时我们朱刘还是文化重镇。打造这三个馆的主要目的就是为了传承朱刘历史文化,红色文化的一些营养。达到资政育人,让后世的人记住我们古代灿烂的文化。

  朱刘街道在建成峨山风景区、古典汽车博物馆,都昌菩提文化展览馆的基础上,充分挖掘历史文化遗存,统筹镇史、村史、红色文化、特色文化等历史文化资源着力打造了朱刘街道“历史文化馆”、“红色记忆馆”、“朱刘教育馆”。让群众通过零距离接触,感受到具有鲜明地方特色地域文化,汲取文化营养精华,增强文化自信心、自豪感和凝聚力。

  【采访】朱刘街道文化站站长 魏欣

  下一步街道将继续通过深挖传统特色,以文化为媒、坚定文化自信、促进文化惠民的发展理念,全力打造“一区五馆”,夯实文化基础,努力构建适应新时代变化,文化底蕴丰厚的新乡土、新农村,塑造朱刘文化新形象,焕发乡风文明新气象,用实际行动推进文化名市建设。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055