聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐:网络直播成为黄金珠宝销售新宠

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/16 9:31:37 作者:记者 张同凤 孙东东 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网10月16日讯(记者 张同凤 孙东东) 网络直播以实时传输、立体直观、交互性强等特点,受到年轻一代的追捧,成为一种新兴的网络社交媒体。在今年宝博会珠宝展厅,我县专门设置了网络直播特色展区,展示网络直播魅力,引领全县黄金珠宝企业紧跟时代潮流,借助网络新技术积极探索新零售模式,突破传统电商瓶颈,推动产业转型升级。

  记者在珠宝展厅二楼看到了两个特色展区:网红直播区和近场直播区,应邀而来的网红主播依托庞大的粉丝群体,正在对宝博会盛况进行直播,本地珠宝企业的电商主播在对各类饰品进行视觉推广和定向营销。

  蓝宝石、宝石城、宝博会,在网红主播的粉丝群里,这三个热词不断闪现,宝石之都绽放“中国蓝”成为热门话题,互动评论让人目不暇接。

  “现在主要把昌乐的宝石城介绍给大家,展示一下漂亮的珠宝。”火山小视频APP主播玄文静告诉记者,“多的时候,同时在线人数能达到上万人。”另一位火山小视频APP主播阿存说:“我觉得昌乐蓝宝石是独一无二的,特别有特色。通过我的直播,让更多的人看到昌乐有这么好的珠宝。”

  在网红主播推介宝博会和昌乐蓝宝石的同时,我县黄金珠宝电商主播也现场展示了直播营销的优势与特色。“大家看一下这个戒指是世界流行款,威廉王子订婚戒指的同款,是用10克拉的昌乐蓝宝石做的。”昌乐金彩国际珠宝品牌店主播王秋艳向在线观众介绍。

  “虽然昌乐蓝宝石名气在外,但很多人受地域的限制,没法到实体店来购买,我们通过直播的方式提供便利,达成交易,每年的交易达到1万多笔。”王秋艳告诉记者,她通过直播每天都能向成千上万的观众推销饰品,比实体店一季度的接待量还多,并且以最简单最经济的成本构成,实现了最快速最直接地与客户建立购销关系。

  记者在现场看到,用了不到五分钟的时间,这款限量发行的威廉蓝宝石钻戒就已被在线观众下单抢购了。这种线上线下深度融合的新零售模式,深受年轻一代消费群体的欢迎,这也成为了珠宝商户突破传统电商模式的新发力点。

  随着移动网络提速和智能设备普及,网络直播正逐渐成为我县珠宝电商的主要营销模式。昌乐蓝钻彩宝有限公司是我县最早一批开始直播营销的珠宝电商之一,如今已经成为业内的领跑者。据昌乐蓝钻彩宝有限公司运营总监李峰介绍:“我们刚开始做电商的时候,发一些视频、照片,可能很多人都产生一种会不会是假的、不信任的态度。而直播是非常直观、立体化的展现,可以更为真实地去展现它所有的方面。到现在,我们的粉丝每天访问量都在1万到5万之间,很大程度上提高了公司经营收入。通过电商合作,线上线下相结合这种方式能够带动整个黄金珠宝产业发展。”

  “我认为,将来这种新型的电商模式肯定会成为珠宝销售的一部分。它不是生活的必需品,而信任是非常关键的。消费者更愿意身处其境进行消费,看到宝石从原石到首饰的整个过程,这样会增加消费者的信任。”中国地质大学珠宝学院讲师李耿说。

  电商的兴起是时代的必然,从网店、微商到直播,只有一直保持着“线上线下”的同频共振,才能不断催生出黄金珠宝产业的发展活力。目前,我县已有860多家珠宝电商,年线上交易额突破10亿元。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055