聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐:蓝宝石雕刻黄鹤楼备受关注

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/15 13:35:56 作者:记者 赵睿 刘彤 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网10月15日讯(记者 赵睿 刘彤)今年宝博会期间,中国蓝宝石博物馆几乎每天都人潮涌动,游客争相领略奇异珍品宝石的独特魅力,感受炫丽的宝石文化。

  在博物馆二楼,用蓝宝石打造的黄鹤楼展示台前,挤满了前来观赏的游客,大家都被这一壮观的工艺品所震撼。“这个蓝宝石塔是昌乐蓝宝石做成的,太了不起了。从工艺各个方面来说,独一无二。”市民潘鑫说。

  作为本届博物馆展品的“重头戏”,蓝宝石黄鹤楼是由60公斤大颗粒蓝宝石打造而成,对用料、做工方面要求极高,并且根据黄鹤楼原貌,经过切割、雕刻、打孔、抛光、设计、组装等工序,历时两年多完成。创作者赵峰说:“昌乐盛产蓝宝石,我就想起用蓝宝石做黄鹤楼。这是第一次展出,下一步我想着把昌乐的宝石文化推向全国、全世界,进一步提升影响力。”

  今年,博物馆对蓝宝石种类和展区布置进行了调整,各式各样的精品蓝宝石,进一步开阔了市民眼界,加深了对宝石文化的了解。同时,从火山喷发到蓝宝石的孕育过程的全方位展示,更是体现出了博物馆的科普教育意义。

  市民张少波说:“整个博物馆非常大气,尤其是一楼展厅看了5D影片很震撼。在昌乐生活感到非常幸福。”“收获了地理、化学还有历史等方面很多知识,还了解了昌乐蓝宝石以及世界各地宝石,让我们增长了阅历。”昌乐二中学生宋欣镅兴奋地分享着参观博物馆的感受。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055