聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐宝博会:蕴藏商机无限 商贸交易达成多赢

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/15 9:10:04 作者:记者 何宝龙 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网10月15日讯(记者 何宝龙)连续几届宝博会珠宝展的举办,成为昌乐县扩大对外交流与合作、促进珠宝产业发展的重要平台,这不仅仅给昌乐带来了经济上的丰硕成果,更极大地提升了昌乐珠宝的国际知名度,达成了多赢的效果。

  这几天位于宝石城珠宝交易中心的盛景美石珍宝店里总是人头攒动,由于宝博会的召开,店里的客流量剧增,宝博会为宝石城业户带来的经济效益显而易见。“珠宝展这几年一年比一年好,我们在去年的珠宝展上结识了几个国外的展商,这一年我们也有很多贸易商的合作,包括新疆的、广东的商家等等,都是我们在珠宝展上认识的,给我们带来了很大的经济效益。”盛景美石珍宝总经理李庆贵向记者介绍到。

  像盛景美石珍宝一样,众多宝石城商家从宝博会珠宝展上中嗅到了商机,谈合作、话共赢成为了珠宝展期间一个重要的话题, 珠宝展在给参展商带来商机的同时,也让外来的参展商认识了昌乐蓝宝石。 “我是通过珠宝公司和他们联系来到的这儿,这里的交易规模挺大的, 希望我们国家的宝石,比如说孔雀石之类的宝石都能来到中国。昌乐的蓝宝石非常漂亮,看上去非常高档,而且昌乐的珠宝产业发展也非常好,希望我们国家的宝石能跟昌乐蓝宝石多交流。”美国展商Monior表示。

  经过连续几届珠宝展的举办,每年来参加宝博会已经成为众多国外客商的“必选项”,并且通过他们口口相传,越来越多的参展商来到昌乐,寻求合作、交流发展、共享宝博会带来的成果。“希望在明年再参加这次展会的时候,可以做更充分的准备, 相信中国昌乐,一定是他们当地的蓝宝石,以及国际上的各种珠宝展示的一个非常好的平台,”巴基斯坦展商ZUBIER表示,“从过来到现在我得到了很多当地人的帮助, 昌乐是一个比较温暖的城市, 会成为宝石发展行业非常好的领头羊,我从宝石城买了一批昌乐的蓝宝石回去,我觉得我们当地的人一定会非常喜欢,而且我也跟宝石城的几个商家也互相留了联系方式,希望能够长期合作。”

  昌乐是中国蓝宝石之都,是世界四大蓝宝石产地之一,火山宝石特色旅游、珠宝首饰产业蜚声海内外。近年来,昌乐县珠宝产业得以快速壮大,带动了经济社会发展,同时也为全国宝珠宝产业的兴盛作出了重大贡献。珠宝展的举办,打造了国内珠宝产业高端交流平台,创新了珠宝产品流通方式,对促进珠宝业国内外贸易合作和经济技术交流,将昌乐建成国内一流、具有国际影响力的珠宝交易中心,全面提升蓝宝石之都的外向度和知名度起到积极作用。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055