聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

朱孔路白浪河中桥重建工程启动

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/12 13:24:16 作者:记者 刘彤 刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网10月12日讯(记者 刘彤 刘贯鹏)受前期强降雨影响,位于红河镇宅科村的朱孔路白浪河中桥被水流冲垮,对朱孔路段通行造成了一定影响。目前,我县正加紧开展新桥修建工作,力争早日建成通车。

  10月10日,记者在宅科村白浪河中桥施工现场看到,桩机、吊车等重型机械正在紧张作业,电焊工、技术工等30多名施工人员正在进行桩基钢筋笼制作与桩基钻孔工序。随着前期勘查、规划、设计的顺利完成,白浪河中桥重建工程正式启动。县交通运输局质量站站长宋万辉介绍:“白浪河中桥设计为9孔10米桩基础混凝土板桥。施工监理单位9月30日进驻工地,10月5日开始桩基础施工,目前已经成孔2个,计划10月30日前完成桩基础施工,明年汛期前全部完成通车。”

  宅科村白浪河中桥是朱孔路上连接我县南北的重要交通点,是一座桥梁要道。新桥的设计改变了原有桥梁的设计标准,增强了桥梁的过水性和使用耐久性,建成以后,桥梁的整体性能将大幅提升。宋万辉介绍,“宅科村白浪河中桥原先是刚性扩大基础流水桥,基础埋置较浅,不耐冲刷。现设计为9孔10米桩基础混凝土板桥,桩基础深20米,桥宽16米,设计荷载公路Ⅰ级,设计洪水频率为百年一遇,大幅提高了公路桥梁的通行能力。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055