聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

走进昌乐非遗综合传习中心 感受传统文化的魅力

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/6 8:15:23 作者:记者 陶永 李桂龙 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网10月6日讯(记者 陶永 李桂龙)十一长假期间,位于五图街道响水崖子村的昌乐非遗综合传习中心也吸引了不少市民前来参观。这里不仅有昌乐县民间文学、传统音乐、传统舞蹈的介绍,还展示了从县内非遗传承人和民间艺人中征集的烙画、石雕、木雕、剪纸、葫芦艺术等数百件非遗作品和非遗工具,充分展现了我县的历史以及非遗保护成果。

  【采访】游客

  这些老物件很多就是我都没见过,这些东西如果不是这样展示就消失了,所以说带着孩子来看看,让他感受感受学习学习。

  不仅如此,十月一期间,传习中心还举办了手工DIY亲子体验活动,并邀请掌握不同技艺传承人和民间艺人到现场授课,让游客们亲生体验,感受非遗的独特魅力。

  【采访】昌乐县非物质文化遗产保护中心 主任 张树宝

  让非遗从展柜中走出来,走进百姓生活,让更多的人学习到非遗保护的队伍中来,让我县非物质文化遗产得到更好的传承和发展。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055