聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县市场监管局“2+X”推进双随机监管

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/14 9:07:13 作者:通讯员 萱科 点击量:

  昌乐传媒网9月14日讯 (通讯员 萱科)按照简政放权、放管结合的改革要求,近日, 县市场监管局在对各类市场主体双随机检查中,实行“2+X”检查模式,确保一次抽、全面查、一次完成,通过简约高效的监管方式,营造良好的营商环境。

  “2+X”模式强化简约监管。对通过协同监管平台随机抽取的1651户检查对象,采取“量体裁衣”式的个性化检查,“2”指登记事项、公示信息两个必查项目;“X”指根据企业实际生产经营情况选择抽查事项清单中其他相关涉及事项。对同一检查主体有所涉及的,在一次检查中全部完成,切实减少对企业正常生产经营活动的过多干预。

  “飞行检查”强化联合体检。按照双随机原则,分别制发了食品生产企业、学校食堂食品安全“飞行检查”方案,执法科室与辖区基层所联动,随机抽查生产企业、学校食堂及周边食品门店的经营行为,对抽查中发现的无资质经营、食品安全隐患线索开展跟踪检查和专项整治,通过联合随机检查,加强对市场行为的风险排查监测。

  “事后监管”推进信用建设。对已补报相应年报或办理地址变更登记但尚未申请移出经营异常名录的,采取行政指导等方式提醒其尽快移出,避免正常经营的企业因列入经营异常名录时间过长导致信用惩戒或被列入严重违法失信企业名单;对检查发现问题需开展后续监管的,由市场监管部门或其他业务职能部门依法予以立案调查,涉嫌犯罪的依法移送司法机关。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055