聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

首阳山旅游度假区:抢修桂河流域堤坝道路

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/14 9:04:01 作者:记者 刘伟 点击量:

  昌乐传媒网9月14日讯 (记者 刘伟)灾情过后,首阳山旅游度假区将灾后重建作为当前工作重点,从群众切身利益相关的基础设施恢复建设入手,党员干部带领群众积极开展自救重建,恢复生产。

  曹西楼村地处宝通街北侧桂河北岸,该村正南的桂河流域有几座小型水库,村内群众出行道路就在水库的堤坝上。前期受台风强降雨影响,随时有溃坝的危险。度假区迅速制定修复方案,组织人员机械,加紧抢修道路,保证群众出行便利。曹西楼村党支部书记刘德生介绍:“这条道路是我村的出村道路,这次主要是新铺设3条泄洪管道,预计2天左右完成,后期再进行路面修复。”

  同样,在桂河上游的姜家坊子村民出行道路受洪水侵袭,流失土方1200多立方米,近50米长的道路被彻底冲毁,导致附近群众出村只能绕行。近日,施工队伍入驻抢修,已完成土方回填,预计一周左右恢复通行。

  姜家坊子村党支部书记张文勇说:“这条道路为桂河水系姜家坊子段的沿河公路,连接姜家坊子、山秦、老庄3个村。这条道路被暴雨冲垮后,度假区聘请专业施工单位实地查看,并制定了详细的施工方案。目前,工程进展顺利。

  受台风影响,度假区桂河沿线多条道路和水库塘坝受损。截至目前,该片区刘宣家、刘双泉、山秦水库坝体已完成修复,曹西楼、姜家坊子、老庄水库正在加紧抢修,预计9月底将全部完工。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055