聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

高崖水库库区:抢抓施工黄金期 提升有机农业发展水平

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/14 8:57:44 作者:记者 刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网9月14日讯 (记者 刘贯鹏)作为全县唯一水源地,得天独厚的生态环境让高崖水库库区成为我县最有条件发展有机农产品的地方。经过近一年时间打造,白塔原乡农庄有机农业发展初见成效。但在白塔原乡农庄项目负责人王海建看来,发展中也凸显出了“短板”,园区时常在种苗繁育、购买等关键节点受制于市场,贻误了种植、销售大好时机。

  “园区比较大,从外地购菜苗有时候质量不好把控。”王海建告诉记者,所以园区决定新建两个育苗棚,在满足园区菜苗需求的同时,还可以带动周边群众共同发展。

  面对水灾造成的严重影响,白塔原乡农庄不等不靠,在前期迅速抢修生产路和加固受损蔬菜大棚的基础上,投入财力全力加快两个高标准育苗棚的建设。

  近日,在施工现场记者看到,十几个工人正在紧张施工。王海建介绍:“北边的育苗棚再有半个月就可全部完成主体。南边的已经完成主体,目前正在种植有机菜花,初步估计50天左右就能见到效益。全部建成后,原乡农庄将拥有38个冬暖式高温大棚、24个钢构阳棚和2个智能育苗棚的发展规模。

  当前为施工黄金期,高崖水库库区加快白塔原乡农庄等现代农业园区项目建设,在重建的基础上再建设生产家园,提升有机农业示范基地综合发展水平。当前已完成垂钓区道路硬化、绿化长廊建设、柳树栽植、河堤路建设,打造滨水景观效果,宝屏山文化板块已完成规划设计,并启动了有机食品转化认证,力争努力打造有机农产品供销基地,成为“新六产”发展样板,带动库区有机农业发展。

 

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055