聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

比德文新能源智能制造产业园:吹响开工集结号 步入建设快车道

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/11 9:20:05 作者:记者 任学成 于景洋 点击量:

  昌乐传媒网9月11日讯(记者 任学成 于景洋)金秋九月,项目建设的黄金期。9月8日上午,记者来到比德文新能源智能制造产业园项目的建设现场,一座破旧的厂房内,朱刘街道东城新能源产业创业园副主任郭焕伟正与项目方探讨施工方案。

  “这座厂房原则上要保留,基本框架还是好的,如果拆除重建就会浪费很多时间,而且提高建设成本。”“如果保留的话,需要做的工序很多,需要聘请专业的钢结构生产企业来做。”经过讨论以后,新的施工方案出炉了。

  “首先要做的是除锈、喷漆工作,包括周边顶和围挡全部拆除,然后重新进行除锈、喷漆,最后安装新围挡,地面进行平整硬化。”郭焕伟向记者介绍。

  比德文新能源智能制造产业园位于比德文路与309国道交叉口北侧,待建地块内有部分老旧车间需要拆除。为了处置这几个厂房,朱刘街道党工委委员、办事处副主任肖荣伟没少费脑筋。为缩短施工周期、节省投资成本,项目方聘请专家多方科学论证,决定对原有旧车间不再拆除,而是采用改建、修复等方式重新利用。

  作为比德文新能源汽车产业基地“一区两园”规划的核心组成部分,比德文新能源智能制造产业园总投资22亿元,建设标准化车间30万平方米,园区内配套水、电、气等基础设施,落户企业可以实现拎包入驻。经过前期大量准备,9月8日上午,项目正式吹响了开工集结号,各项目方随即加足马力赶进度,力争早日建成投用。为进一步加快施工进度,整个项目由比德文控股集团和昌乐县宝都国有资产投资有限公司分块同步建设。

  “9月7日,县规划局来划线和定位,现在进行的是基础挖槽工序,根据施工计划三周以内挖出槽,大约45天打完地下基础部分。随后,钢结构企业进场进行车间地上部分施工,预计10月底车间主体全部建好。”郭焕伟表示。

  作为我县着力打造的新能源汽车产业链重要一环,比德文新能源智能制造产业园主要围绕动力电池、驱动电机、电控系统、高效变速器等关键零部件领域,在培育壮大本地企业的同时,大力引进国内外优势企业,重点发展具有较强技术创新能力、符合全县新能源汽车产业聚集要求、面向国内市场的关键零部件生产企业。

  “目前,已有烟台东盛、江苏江龙、十堰天航等30余家企业意向落户智能制造产业园,十几家企业已完成签约。”肖荣伟表示,整个园区力争到2020年本地化配套率达到50%,到2025年本地化配套率达到70%。

  为进一步加快施工进度,朱刘街道全力做好项目的包靠工作,以“店小二”式服务助推项目建设步入快车道。“我们抽调专人组成服务组靠在项目上,责任具体到人、细化到事,倒排工期制定了时间表,每天进行调度。”朱刘街道党工委书记赵中国表示,“对项目施工中遇到的问题和困难,我们将及时协调解决,为项目顺利推进创造一切便利条件,确保快速有序推进。”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055