聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

水发集团抢修小李家庄交通桥临时便道

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/7 9:48:56 作者:记者 孙东东 张同凤 点击量:

  昌乐传媒网9月7日讯(记者 孙东东 张同凤)9月4日,记者来到宝都街道小李家庄村看到,被暴雨冲毁的唯一的一条进村桥正在紧张施工,尽快修建一条临时便道。

  据了解,这座进村桥的损毁,影响了桥西13个村8000多人的进出,给村民的生活生产造成极大不便。小李家庄村民周兰花在城区农贸城经营着一个门店,进村桥被冲毁以后,进城营业就必须绕道宝通街。之前,骑电动车只需几分钟的路程,现在却要半个多小时,非常不便,就连在开发区企业上班的家人也是隔几天才回家一次。

  按照省委、省政府部署要求,省国资委调度安排国有独资公司、省管一级企业——水发集团有限公司专门成立救灾抢险突击队,来我县支援灾后重建工作,小李家庄村的进村桥就是他们的一个援建项目。为尽快恢复通行,在宝都街道的积极协调和全力配合下,水发集团自带资金、机械、人员,自9月1日入驻现场,昼夜施工、持续作业,在新桥建设之前,突击修建一座临时便民桥,为群众进出村子提供便利。

  “我们准备埋设直径为2.4米的钢管两根,上面压实土方,修一条长200米,宽15米,高5米的便道,以方便附近群众出行。为此,我们调用挖掘机2台、自卸车4台、推土机1台,紧锣密鼓地进行施工,争取10天内完工。”水发集团公司主管陈冬冬介绍了工程情况。

  由于小李家庄交通桥所处的大丹河河道又宽又深,工程量非常大,仅土方就需运输、填压约2万立方米。为做好施工保障,宝都街道安排专门人员现场包靠,协调相关部门、单位全力配合,为施工提供一切有利条件,确保建设进度。宝都街道党工委委员张海庆说:“为保证顺利施工,我们协调交通、公路、供电以及社区和村,全力做好保障工作,确保尽快完成建设。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055