聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐北关片区棚户区改造安置区项目建设有序推进

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/6 8:39:46 作者:记者 赵睿 孙希璐 点击量:

  昌乐传媒网9月6日讯(记者 赵睿 孙希璐)架起钢管,固定位置,最后用电动螺丝刀拧紧螺丝,在看似简单的几个步骤后,钢制脚手架中的一根钢管便被安装完成。经过无数次的反复,钢制脚手架也在慢慢“长高”。早已闻说宝都街道北关片区棚户区改造安置区工程建设如火如荼,置身其间,才真正感受到建设场面之红火。扑入眼帘的是挖掘机来回穿梭,工人们正在焊接钢筋,焊花四溅,呈现道道光弧,楼板上灌注水泥的工人忙得大汗淋漓。

  “为了让居民早日搬进新居,我们辛苦点也值得。”一位满脸油汗的工人师傅憨厚地说。站在项目施工现场高处向下望去,高层楼房的主体框架已经显现出挺拔的身影,忙碌的工人穿梭在钢筋水泥之间,建设着未来棚改居民的幸福生活。

  “北关片区棚户区改造安置区项目一期共建设26栋楼,共有22座塔吊和2000余名工人参与施工。其中18号、19号楼,自去年9月份开工,到目前为止已经封顶,二次填充墙也已经完成施工。其他24栋楼施工到主体10层,总体进度比计划的要快。”北关片区棚户区改造安置区项目监理总工程师刘永生介绍,项目共规划建设35栋居民安置楼,一期建设的26栋高层早已拔地而起,幼儿园、小学、社区服务中心、物业中心等公共服务设施都在有条不紊建设中。待到完工后,这里将回迁北关片区棚户区改造涉及的北关村、西村、东南村等1231户居民。

  同时,北关片区棚户区改造安置区项目作为我县实施的第一个新建安置棚户区改造项目,昌乐城建投资有限公司在高质量、高标准、高效率上做足了文章。“针对工程的质量,我们经过严格审批,从原材料入场到应用,都进行了严格的把关。这26座楼的钢筋和混凝土,都是由甲方提供。钢筋用的是莱钢的品牌钢筋,商砼为我县商砼行业协会会员单位供应,并明确了水泥为山水水泥,砂石为河沙,石子为石灰岩石子。我们对几个混凝土厂家都进行了考察,每次打混凝土之前,都到现场察看它的原材料,保障了工程质量。”公司副总经理梁伟说,严格把好质量关,是守好项目质量安全的“生命线”。为保证工程质量,县城投公司通过公开招标的形式,确定了6家施工企业、3家监理企业,其中中建八局、华邦建设集团具有特级施工资质,打造经得起历史、群众检验的精品工程。

  “要住楼房了!”今年50多岁的李志齐是北关村的村民,棚改之前,他一家人一直住在一座独门独户的小院里。对于将来的新生活,李志齐充满了期待。“我家的老房子有些年头了,一直打算换个新房子。”他笑着告诉记者:“等到新房子盖起来,我们就搬进去了。现在我每隔几天就来工地边上转转,看这进度,快了!”

  跟李志齐一样,梁秀香也是北关村的村民,有着之前开私房菜馆的手艺,她打算继续把私房菜馆开起来。“等住进新房子,社区幼儿园也齐全了,想想心里就挺高兴的。”对安置户采访中,他们的目光尽是自豪和满足,幸福感和获得感在他们的眉宇间舒展。“有党和政府的关心,我们的腰杆也挺直了。”

  棚户区改造是为城市提升、产业发展拓展空间的重要举措,也是实现内涵式发展的必由之路。“公司作为项目实施主体,不等不靠、主动出击,严把规划设计关、依法规范操作关、建材入场关、项目施工管理关、安全生产关。”梁伟说,在为项目建设提供全程高效服务的同时,全力做好情况快掌握、问题快解决、工作快落实,确保整个项目优质高效推进。在保证质量和安全的情况下,加快工程进度,争取让老百姓早日搬进新房子。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055