聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐县全面开展卫生防疫工作 确保灾后无疫情

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/27 10:28:59 作者:记者 刘贯鹏 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网8月27日讯 (记者 刘贯鹏)在宝都街道小楼村,昌乐县卫生防疫工作人员正在对道路两旁的垃圾堆、水沟进行药物喷洒,此外工作人员挨家挨户到居民家中进行卫生防疫。针对村庄道路积水较多、杂草重生等问题,疾控人员每天一次对村庄内的道路进行药物喷洒。

  与此同时,各包靠小组专业技术成员采取培训、现场指导等多种方式普遍宣传自备井水消毒、外环境消毒、消杀药品使用等知识。宝都街道卫生院卫生监督执法中队长刘学同介绍:“这是放在水中的药片,针对自备井水使用的,每立方水放三四片,三十分钟以后就可以食用了,保证用水健康。”

  昌乐县卫生疾控部门还通过张贴倡导传染病防控知识宣传画、发放洪涝灾害卫生防病明白纸等方式,增强群众的自我防护能力。为加强传染病症状检测,各级各类医疗机构已全部启动症状检测工作,执行疫情日报告制度,加强疫情应急处置,防止疫情扩散蔓延。县疾控中心主任李守利说:“消杀工作是预防控制传染病的关键环节,已经采购价值32万多元的水体消毒、灭蝇等五种消杀药品已到位,迅速发给受灾较重的镇(街、区),其他药品也正在紧急采购,目前已经开展消毒消杀培训9个镇(街、区)600多人次,及时开展外环境消杀工作,展开有针对性压茬消毒工作。”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055