聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县委组织部下发《通知》发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用 做好当前防汛救灾工作

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/22 9:05:57 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网8月22日讯:近日,受台风“摩羯”“温比亚”影响,昌乐县遭遇多轮强降雨袭击,全县普遍受灾,部分镇(街、区)灾情严重。县委组织部下发《关于发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用做好当前防汛救灾工作的通知》(以下简称《通知》),要求各镇(街、区)、县直各部门(单位)、各企业党组织和广大党员要按照县委、县政府统一部署,把防汛救灾作为当前重要任务,全面、迅速地行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,全力打赢防汛救灾攻坚战。

  《通知》强调,要把防汛救灾作为当前一项重要政治任务来抓。当前,抢险救灾和灾后重建任务十分艰巨,各镇(街、区)和县直各部门(单位)、企业要把防汛抢险作为当前重要政治任务,不能有丝毫麻痹大意和松劲懈怠思想,组织带领党员群众全力以赴抓好防汛救灾工作。各级党员干部特别是主要负责同志要深入一线、靠前指挥,一手抓防汛抗洪,一手抓生产自救,带头巡查排险、核实灾情、组织抢险,全力做好受灾群众帮扶安置、灾后重建等各方面工作,切实把灾害损失降到最低,全面维护社会和谐稳定。

  《通知》要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。各镇(街、区)要进一步强化组织调度,把辖区农村、企业以及机关干部、党员群众等力量迅速组织起来,立即形成战斗力,真正做到关键时刻冲得出来、危难时刻豁得出去,真正在防汛救灾一线把过硬支部的作用发挥出来,积极开展防汛救灾、生产自救等工作。要按照责任到位、措施到位、工作到位的要求,通过成立党员突击队、党员服务队、党员巡逻队等方式,发动镇村干部对受灾的险村险段、桥梁道路、危旧房屋、垮塌路段等进行“拉网式”排查,全面排摸核查群众房屋、道路、农作物、堤防等基础设施受损情况,妥善安排好受灾区域、村庄群众生产生活问题,确保防汛救灾工作科学有序进行。镇(街、区)领导干部、包村干部、农村党组织书记要靠在防汛抢险和灾后重建一线,带头承担重任、带头帮扶群众、带头维护稳定,组织发动广大党员群众充分发扬担当作为、敢于奉献精神,扎实做好防汛抢险、生产自救、家园重建、灾后防疫等工作。

  《通知》要求,要凝聚合力为防汛救灾提供坚强保障。县直各部门(单位)要切实增强担当、协同、效率意识,结合干部下访工作,由主要负责同志带队,组织骨干力量,8月21日前到所联系村进行对接,配合镇村逐户对受灾情况进行走访排查,通过资金帮扶、捐助生活用品等方式,全力帮助做好防汛救灾和生产自救工作;所联系村灾情较轻的,要服从镇(街、区)统一调度,积极担当、主动作为,一并做好其他灾情较重村援助工作。县直各部门(单位)派驻第一书记要切实负起责任,全天候靠在村里,指导党员群众搞好生产自救、灾后重建等工作。全县各企业党组织在做好自身救灾、保证正常生产的基础上,也要积极主动参与到各镇村防汛救灾工作中来,配合做好受灾严重村工作。县直部门(单位)、企业下村开展工作,要轻车简从、不搞陪同,不得增加镇村负担。

  《通知》指出,各级党组织要在急难险重一线考察考验干部,把党员干部在防汛救灾中的表现,作为评价党员干部的重要依据。要及时发现和总结防汛救灾中涌现出来的先进典型,充分利用报纸、电视、网络等新闻媒体大力宣传广大党员干部带领群众防汛救灾的先进事迹,号召带领党员群众坚定信心、众志成城、共克时艰,以实际行动做好全县防汛抢险、灾后重建工作。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055