聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

乔官镇:打造过硬干部队伍 推动高质量发展

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/10 11:24:58 作者:记者 贺杰 点击量:

  昌乐传媒网8月10日讯(记者 贺杰)今年以来,乔官镇将作风建设要求“打在人上、落在事上”,不断推动作风再转变、境界再提升、工作再落实,以项目化、规范化、制度化提升干部工作境界和标准,打造过硬干部队伍。

  以项目化管理提升工作效能。将全镇重点工作分解为24个重点项目,每个项目成立领导小组、明确具体责任人,制定配档表和路线图。每周对项目落实情况进行专题调度,实现工作项目化、项目责任化、责任数字化,确保项目加快推进。目前,今年全镇确定的重点建设项目全部按项目化序时进度要求推进。德润科技产业园已完成投资3000余万元,建成标准化车间8个,整修园区道路600余米;龙海新材料产业园已完成土地流转,正在进行土地平整和园区围栏建设;乔官板材产业园正在进行规划设计和项目立项工作;莲花山农庄小镇已开园试营业;五棵松田园综合体已建成游客接待中心和新品种示范园区等。

  以“两度两数两点”工作法明确目标定位。强化学习研究基础作用,促使全体干部吃透上情、摸准下情。引导干部围绕事前、事中、事后三个环节,用好三步工作法:看待工作,把握亮度和高度;推动工作,把握路数和招数;评价工作,把握亮点和节点。以工作方式方法的创新提升干部境界标准,发动镇村干部、警务助理、网格员,对治安巡逻、四类风险、矛盾纠纷等进行“地毯式”大排查、大走访,变“被动应对”为“主动识别、上门解决”。全镇共排查隐患82项,解决问题3000余件,确保问题隐患消除在萌芽状态,群众满意度大幅提升。

  以述职评议制度强化责任落实。建立科级、站办所、社区、村干部四级述职评议制度,对科级干部实行季评,其他干部实行月评。强化评议结果运用,将评议成绩作为年底评先树优的重要依据。以晾工作、摆业绩、找差距的方式激发干部崇实重干、担当作为的工作热情。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055