聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县纪委监委通报2起诬告错告党员干部典型问题

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/9 16:16:14 作者:管理员 点击量:

昌乐传媒网8月9日讯 为充分保护党员干部干事创业积极性,进一步激励干部担当作为,营造良好的政治生态,昌乐县纪委、昌乐县监察委员会现将近期查处的2起诬告错告党员干部典型问题通报如下:

乔官镇南岩南村村民王本礼诬告错告环卫所所长问题。2018年5月,王本礼在参与乔官镇城乡环卫工作期间,根据道听途说的内容,实名向有关部门反映乔官镇环卫所所长王某某向环卫车驾驶员摊派修理私家车费用、收受环卫车驾驶员贿赂、虚报冒领环卫车修车费用等问题,经纪检监察机关调查均不属实。公安机关对王本礼作出警告处理,责令其写出书面检查并向被举报人公开赔礼道歉。

营丘镇毕家官庄村党员初道珉诬告错告村党支部书记问题。2018年1月,在营丘镇毕家官庄村“两委”换届过程中,该村党员初道珉,假借党员宋某某、徐某某之名制作了举报信,捏造毕家官庄村党支部书记初某某在村党支部换届时分给本村每位党员1000元钱的问题,并将举报信分别寄至相关部门,意图使初某某受到纪律追究不能当选毕家官庄村村委主任。初道珉受到党内严重警告处分。

诬告错告行为不仅挫伤党员干部干事创业积极性,而且损害了风清气正的干事氛围和良好政治生态。各级党组织要坚决贯彻“三个区分开来”的要求,认真落实中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,把好“方向盘”、用好“指挥棒”,把严管和厚爱、激励和约束结合起来,加强对党员干部的教育监督管理,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性。纪检监察机关将进一步提高政治站位和政治觉悟,加大对诬告错告、打击报复等行为的查处力度,对恶意中伤、散布谣言和不实消息的,发现一起、查处一起、绝不姑息,让别有用心者受到严厉惩戒,并及时为受到不实反映的干部澄清正名,努力营造风清气正的政治生态。

 

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055