聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

红河镇:推进农业“双百工程”助民增收致富

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/6 10:40:39 作者:记者 刘彤 赵睿 点击量:

  昌乐传媒网8月6日讯(记者 刘彤 赵睿)为推进农业种植向规模化、标准化发展,红河镇以“双百工程”建设为抓手,因地制宜,大力发展设施农业、高效农业、品牌农业,以农业新业态、新模式,助推现代农业发展。

  在红河镇庄皋精品果蔬基地三期项目建设现场,几座高温大棚的土墙结构已经完成,工人们正在进行钢结构骨架的搭建。据了解,庄皋精品果蔬基地采用纯大豆、玉米、牛奶培植,打造了原根西瓜、千禧西红柿等一系列产品,成功叫响了“红河一号”拿比特西瓜、自然邦“黄金籽”西红柿等特而优品牌,给红河的品牌农业增光添彩,也为农民增收找到了一条新的途径。大庄皋村党支部书记陶国东介绍:“庄皋精品果蔬基地三期,目前已有四个冬暖式大棚初具规模,预计8月上旬完成,9月上旬将进行剩余9个棚的建设。建设完成后,将进行原根西瓜和黄金籽西红柿的种植,进一步带动合作社发展,为社员致富增收助力。”

  庄皋精品果蔬基地项目占地300亩,投资1000余万元,全部建成后,年可实现销售收入1000余万元,将成为一处集农业产业化、观光、商贸、餐饮于一体的高效农业产业基地。红河镇党委委员、副镇长梁其坤表示,红河镇坚持园区化发展,把现代农业园区建设作为发展现代农业的着力点,深入推进现代农业“双百工程”,并将合作社作为产业振兴的有效载体,规范引导村党支部领办合作社,发展“企业+合作社+农户”“市场+合作社+农户”“企业+合作社+基地”等模式。目前,全镇已建成现代农业园区67个,成立凤凰岭、益农、乐帅等专业合作社85家,社员1万余户。

  今年以来,红河镇积极探索新时期下“三农”发展的新路子,建设了庄皋、埠南头等一批现代农业产业园;同时,沿朱红路集中打造北起宅科,南到埠南头、梁家官庄的“两基地、三中心”现代农业走廊,努力让全镇在实施乡村振兴战略中走在全县前列。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055