聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:培植高新技术企业 打造发展新引擎

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/6 9:16:26 作者:记者 刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网8月6日讯(记者 刘贯鹏)今年,昌乐大力培育发展高新技术产业,采取差异化对策措施,引导和鼓励企业向科技型企业转变,实现企业转型发展的新突破,科技对产业转调的支撑引领作用更加明显。

  当前在国内,生产异型钢管的企业不在少数,产能严重过剩;但在其高端产品领域,尤其是在异性截面钢管市场中,有效供给不足。山东宏力异形钢管有限公司瞄准该市场,果断进入、加大科研,凭借自主研发的软件系统及设计模具,很快便占有了一席之地。

  【采访】山东宏力异形钢管有限公司副总经理 韩鹏

  这一个在我们行业叫做复杂截面的异形钢管,我们做这种高精度的复杂性钢管,对我们设计人员、调试人员、还有我们的生产设备以及设计软件都有非常高的要求,所以在国内做这一块的也比较少。山东宏力在国内能排到前三名,像我们的客户全球机械工程行业排名前十的有卡特彼勒、沃尔沃等。

  有了金刚钻,才敢揽瓷器活。为保持在异型钢管及深加工领域优势地位,宏力钢管在后期带钢处理、弯管等冷弯成型工序中,摸索总结出相关自主科研技术,并购进先进设备,为打造高新技术企业打下坚实基础。

  【采访】山东宏力异形钢管有限公司副总经理 韩鹏

  我们这一台设备是意大利进口的,当时是2013年进口,八百多万,然后进口这台设备填补了对于异型管激光切割切头的一个空白。

  今年3月份,山东宏力异形钢管有限公司被评为高新技术企业。擦亮“高新技术”这块金子招牌,让企业在销售上尝到了甜头,今年上半年仅出口韩国沃尔沃的异型钢管就比去年同期增长了50%以上。与此同时,企业为进一步满足市场供应,不断开拓创新,又新上自动化设备和生产线,把培植高新技术企业继续“做实”。

  【采访】山东宏力异形钢管有限公司副总经理 韩鹏

  我们这台设备刚刚调试完成,然后马上就要投入生产,这一台设备是我们第三台3D激光切割机,因为我们是高新技术企业,我们为了保证我们的领先地位,我们公司对自动化智能化设备不断购入,像我们这台设备购入,让我们更能够满足客户的特殊化定制需求。

  宏力钢管在“高新技术企业”发展道路的快速奔驰,是我县下大力气培植高新技术产业发展的一个缩影。去年我县高新技术企业数量达24家,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重为31.4%,比年初增长2.96个百分点,增幅位居全市第一位。今年,我县持续做好高新技术企业的认定申报工作,加大“小升高”培育计划实施力度,鼓励支持符合条件的科技型中小企业申请高新技术企业认定,力争新认定10家以上,并建立全县科技项目库,筛选一批优势项目申报市级以上科技计划项目,积极争取上级科技资源,确保全县高新技术产业产值占比提高1个百分点

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055