聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

专访丨打基础补短板促提升 迈出镇域发展新步伐——访乔官镇党委书记刘衍斌

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/6 8:43:03 作者:记者 贺杰 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网8月6日讯(记者 贺杰)今年以来,乔官镇紧紧围绕县委、县政府总体工作部署,突出目标导向,强化责任落实,聚焦重点、紧盯节点、打造亮点、突破难点,聚精会神抓落实,一心一意谋发展,各项工作扎实推进。

  今年上半年,乔官镇以乡村振兴、工业转型、党的建设工作为重点,不断向好向快发展。建设“三大园区”,促进要素聚集。德润科技产业园完成投资3000余万元,建成标准化生产车间8个。龙海新材料产业园土地全部完成流转,与山大正在合作进行环保胶黏剂等产品中试。乔官板材产业园流转土地122亩,成立山东乔官板材经营有限责任公司。鸿光新能源光伏发电项目、“煤改气”工程等重点项目加快突破。开展“工商资本下乡”行动。五棵松田园综合体完成投资1500余万元,建设了游客接待中心、新品种示范园区等项目。为农服务中心完成投资1600余万元,争取早日投入运营。开展“品牌创建”行动。新注册8个特色农产品商标,新认证4个“三品一标”农产品。并计划注册成立昌乐县乔冠远古火山农业开发有限公司,先期运营火山小米、松泰茶香猪等16个优势品牌。开展“片区综合开发”行动,莲花山农庄小镇新投资1000余万元,日均接待游客5000余人。火山口、方山龙泉寺等项目整体推进。实施路网建设提升工程。投资650余万元重修北鄌路,德润科技产业园、龙海新材料产业园道路和荆山街,预计今年完工通车。加快镇区段“四化”工程建设,新栽植绿化苗木20余万株,安装路灯120盏,拆除违法建筑56处。突出党建统领,打造过硬队伍。全镇158个自然村全部配齐办公场所,73个行政村全部设置党群服务站。

  1-6月份,全镇完成财政总收入3547万元,增长50.8%;地方财政收入1955万元,增长47.2%;进出口总额6.33亿元,增长10.1%;利用外资实现重大突破,到账外资1851万美元,占全县的89%。

  【采访】乔官镇党委书记 刘衍斌

  乔官镇将全面落实县委、县政府部署,紧盯全年任务目标,细化实化下半年工作措施,按照“重点工作抓亮点、常规工作抓节点”的力量摆布,突出抓好抓牢乡村振兴、工业经济、民生事业、作风保障等四项工作,推动镇域经济社会发展跨上新台阶。

  一、抓乡村促振兴。一是抓实产业振兴。对总投资1亿元的东方正大育苗基地、为农服务中心、五棵松田园综合体、莲花山农庄小镇等涉农项目,加快建设进度,提升运营质量,使项目尽快带动集体增收、农民致富。二是抓好文化振兴。投入60余万元对1960年版、1984年版《北岩公社社志》、《乔官公社社志》进行影印,确保年底前完成。投入100万元,续修《乔官镇志》和村志。深入挖掘党建文化、地域文化、人文文化,全面铺开村级文化馆建设,确保年底前73个行政村全面打造完成。三是用好乡贤能人力量。以村为单位,全面搜集整理名人、能人、好人资料信息,建立“乡贤”“能人”名录,通过联谊会、恳谈会等平台,用好用活其学识专长、创业经验,反哺乡里。

  二、抓工业促强基。一是加快 “三大园区”建设。德润科技产业园,加快招商工作,年内确保两个以上项目入园,同时启动二期项目建设;龙海新材料产业园,加紧推进规划、土地平整等工作,确保年内开工建设;板材产业园,完成集体商标注册,并同步开展规划设计、项目立项等工作。二是抓好在建在谈项目。对永顺泰3000吨深色麦芽、“煤改气”工程等在建项目,加大包靠推动力度,确保早日投产达效。对山东水发集团生物质热电联产等10余个在谈项目,加强对接包靠,推动尽快落地。三是强化税源分析,紧盯重点行业、重点企业,强化趋势研判,确保完成年度财政收入目标。

  三、抓民生补短板。一是加快实施“一基地两中心”工程,全力做好各项前期工作,确保尽快开工;二是加快北展、青龙4所农村小学建设工程进度,确保今年暑期开学前达标投用。三是加快推动方南刘村和赵家庄子村土地增减挂钩项目,尽快启动搬迁工作。四是加快路网建设,确保北鄌路、荆山街等投资3715万元的道路年内完工通车。

  四、抓作风强保障。一是扎实推进镇村干部四级述职评议制度,以晾工作、摆业绩、找差距激发干部崇实重干、担当作为激情;二是对重点工作推行项目化管理,明确责任人,制定配档表、路线图,强化专题调度,实现工作项目化、项目责任化、责任数字化。三是打牢安全稳定基础,大力推进初信初访听证化解工作机制,确保听证化解率达到100%。配强安环办工作力量,压实安全环保责任,营造和谐发展环境。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055