聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

专访 | 担当实干 尽职履责 全力推进高质量发展——访五图街道党工委书记李永金

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/5 9:44:49 作者:记者 徐文龙 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网8月5日讯(记者 徐文龙)今年以来,五图街道聚焦县委县政府“612”思路举措,围绕乡村振兴“六个三”决策部署,突出“四个一”目标任务,以党建为统领,加强作风建设,担当实干,尽职履责,全力推进高质量发展。

  今年上半年,五图街道以抓好班子、带好队伍为目标,打造了机关干部队伍、农村干部队伍、企业家队伍三支队伍,凝聚了干事创业合力。加快推进九龙湖片区综合开发建设,全力建设生态新城。九龙湖花园小区竣工并交付使用,前期11个棚改村4000余名群众回迁入住。迅速完成七里沟子村204处房屋177户的棚改工作,为发展腾出了空间。崔家庄子共涉及房屋356处,面积255.65亩,地上附属物评估工作已完成。着眼推动新旧动能转换,重点抓好新东方织带、凯盛电子、合本食品、亚太中慧等项目建设。投资1.2亿元的新东方织带项目,盘活老旧厂区,按国际标准建设,新上20条现代织带生产线,以点带面,带动周边企业迅速转型升级。

  全面推进乡村振兴,提升打造庵上湖田园综合体和以方山为中心的乡村振兴精品片区,形成农村振兴新亮点。全面开展陈规陋习整治,从党员干部做起,刹住了大操大办歪风。投资2000余万元建设了响水崖子非遗综合传习中心和方山书院;完成九龙湖小学和邓家庄小学教学楼主体工程;完善街道万亩农业示范园区道路基础实施配套工程;投资80多万元改造老旧小区,建成“小兔开门”智能管理系统,为全省小区安全管理提供了样板。

  今年1-6月份,五图街道规模以上企业实现主营业务收入21.11亿元,同比增长5.2%;利税1.44亿元,同比增长16%;实现一般公共预算总收入7328万元,同比增长94%。

  【同期声】五图街道党工委书记 李永金

  下半年,我们要继续按照“一三五六”工作思路目标,围绕经济发展位列全县前列这一目标,强化“机关、农村、企业”三支队伍建设,守牢“安全生产、环境保护、社会稳定、扶贫攻坚、廉洁政治”五条底线,全力抓好“基层党建、城镇提升、工业发展、乡村振兴、生态文明、社会事业”六项重点工作。抓作风、抓实干,努力推进街道实现更高层次发展。持续推进企业提质增效。在突出安全生产的基础地位的基础上,重点抓好投资1.2亿元的新东方织带项目,完成车间改造并投入生产,实现织带行业的升级改造。抓好合本食品项目,力促今年投产达效;抓好凯盛电子项目,争取年底一期工程完工。持续推进环境综合整治。前期,街道启动了全域养殖整治行动,对“三山六河一路一村”500米范围内的畜禽养殖户进行了摸底调查,拉出了底子,下达了关停告知书、签订了承诺书。下步,将严格展开依法取缔行动。持续推进九龙湖片区综合开发建设。加快推进九龙湖综合开发片区PPP项目。以中船阳光中标为契机,会同规划、国土、建设、财政等有关部门做好PPP项目建设工作,争取下半年启动,开工建设项目区内道路、管网和公园广场,对南寨水库及下游小丹河部分区域水域进行整治,搞好基础设施配套,打造项目落地最佳平台和投资的热土,掀起项目建设高潮。持续推进庵上湖田园综合体建设。在庵上湖现有基础上,重点抓提升和产业升级,加快科技示范中心、农业废弃物循环利用项目、精品酱菜园、田园音乐主题创意民宿、圩河滨水生态长廊等项目建设,推动庵上湖农业产业由设施瓜菜为主向科技农业、循环农业发展,延伸产业链条。在提升庵上湖核心区基础上,制定大片区发展规划,明确周边18个村的产业发展定位,形成核心区示范带动,各组团差布局、齐头并进的发展格局,加快片区亚太循环农业、邓家庄、曹家庙、东西耿现代农业基地,大解召植物园、鹿鸣谷、红色军旅等支撑项目建设。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055