聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐南关片区棚改搬迁动员大会召开

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/24 19:22:02 作者:特约记者 刘超 记者 任鹏 隋海鹏 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网7月24日讯(特约记者 刘超 记者 任鹏 隋海鹏)7月24日下午,南关片区棚改搬迁动员大会在中泰宝石学院召开,县委副书记、县长邱旺出席会议并讲话。他要求,以决战决胜的姿态、坚定坚决的信心,迅速全面完成南关片区棚改搬迁任务。县领导李良华、孙振元、曹俊勇出席会议。
  邱旺指出,棚户区改造是重大的民生工程、发展工程,是改善群众生活、提升城市品质的重中之重任务。去年以来,我县以北关片区为突破口,按照“小批量、多批次、彻底性”的要求,强力推进棚改工作,棚改工作实现全面破局。南关片区是全县棚改重点片区之一,实施南关片区棚改搬迁,对于改善片区居民生活居住条件、推进城市有机更新具有重要意义。各级各有关部门(单位)要切实增强紧迫感和责任感,坚定信心,全力以赴,迅速全面完成南关片区棚改搬迁任务。
  邱旺要求,要明确任务,精准施策,全力推进南关片区棚改搬迁。一要注意方法,扎实推进。各级干部要站在前排,一线工作,积极主动地做好群众工作,耐心细致地做好政策解读,尽力争取群众理解、支持和配合。二要依法依规,公开公平。坚持阳光透明操作,严格按程序依法依规推进,一把尺子量到底,确保执行政策不变通,标准不走样。三要以人为本,妥善安置。坚持把安置作为棚改工作的首要任务,切实做好安置房源保障,提高安置效率,尽快把群众安置到位。四要科学论证,有效保护。在组织专业人员进行科学论证的基础上,对南关片区历史文化资源进行合理保护,确保实现经济效益和社会效益的统一。
  邱旺强调,要加强领导,落实责任,形成棚改工作合力。一要责任落实到位。细化分解棚改各项任务,落实到村、到片区、到个人,做到责任清、任务明,充分调动各方面参与棚改的主动性、积极性。二要协作配合到位。牢固树立一盘棋思想,既要各司其职、各负其责,又要齐心协力,聚力攻坚,形成推进工作的强大合力。三要措施保障到位。着力做好宣传、资金、组织、作风“四项保障”,确保棚改搬迁工作顺利推进。

  南关片区是今年我县确定的棚改重点片区之一,也是棚改居民户数最多的片区,涉及南关、东南村、西村、北关等4个社区,二干所、原工商局、水厂、县立医院、民政局、自来水公司、防疫站、粮所、煤建公司等12个单位老旧小区,共1796户居民。南关片区棚改安置楼房位于步行街以西、恒安街以北、古城街以东、孤山街以南的南关棚改安置小区以及帝都国际小区二期。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055