聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

鄌郚镇:实施老旧管道改造 确保群众饮水安全

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/19 17:18:15 作者:记者 李衍强 点击量:

  昌乐传媒网7月19日讯(记者 李衍强)“自来水管道改造对老百姓有很大的好处,也安全,老百姓吃水经济,不跑水了,对老百姓来说是一件大好事。老百姓都很赞成。”看着即将完工的自来水管道改造工程,鄌郚镇西包庄村村民李艳田说不出地高兴。

  鄌郚镇西包庄村的自来水管道建于2007年,使用时间较长,老化严重,经常出现跑冒滴漏的现象,虽经多次维修,但始终未能解决根本问题,部分供水管道已经不具有维修的价值。经过与村民沟通协商,该村决定对原有自来水管道进行升级改造。经过几天的施工,该村已完成130多户的改造任务,剩余的也将在近期完成。“现在是一户一表,总表都在一块,每户一根管,这样既防止漏水,户里费用也降低了,村民们都很愿意。”鄌郚镇西包庄村党支部书记李玉华告诉记者。

  为解决镇域内部分村庄水压低、自来水跑冒滴漏现象严重等问题,连日来,鄌郚镇加紧实施农村地区老旧管网改造工程,积极为群众的饮水安全提供安全屏障。全镇自来水改造项目共涉及23个村、4061户,采取个人出资与财政补贴相结合的方式进行,平均每户800—1000元,政府根据相关政策补贴500元,不足部分由参与改造的农户自己出。在改造过程中,鄌郚镇紧紧围绕“建得成、管得好、长受益”的目标,精心组织实施,将使用多年的老旧供水管网管道全部更换成环保、耐用型的水管,供水质量和水压得到明显改善。截至目前,全镇已完成3个村的改造工作,4个村正在施工,铺设供水管道数十公里。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055