聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

“第一书记”王超:驻村就要“驻”进村民心里

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/19 9:10:49 作者:记者 孙东东 张同凤 点击量:

  昌乐传媒网7月19日讯 (记者 孙东东 张同凤)日前,记者来到宝都街道宝通社区东徐园村,见到县财政局派驻宝通社区“第一书记”王超时,他正在查看排水施工工程的进展情况。这位驻村短短不到三个月时间的“第一书记”,通过一次次入户走访、一件件惠民实事,“驻”进了村民的心里。

  因地势低洼,排水不畅,宝通社区东徐园村有400多亩的大棚种植区逢雨必涝,只要积水进棚就会给村民造成不同程度的损失,甚至绝产绝收。改善排水状况、解决易涝困扰成为村民多年来一直的期盼。

  “一下雨,棚里进水就淹了苗子,我们只能眼睁睁看着,完全没有办法。”东徐园村民秦凤强说。虽然村民反映强烈,但排水问题因资金短缺一直没有得到解决。王超驻村后通过走访了解,多方筹措资金,争取到扶持资金17万元,为村民铺设排水管道。自工程开始后,王超每天都要到现场查看进度。“工程早一天完成,就早一天解决该地段大棚排水问题。”他表示。

  查看完排水施工,王超又来到了西徐园村一处正在翻盖的房屋前询问用工、用料情况。据了解,宝通社区两处贫困户的老旧房屋因6月底的一场大雨坍塌,王超了解到情况后,积极与县扶贫办对接,争取资金,为其修缮房屋。

  先解急困,再谋长远。王超表示,“第一书记”驻村不能仅仅满足于为村民解决一两件烦心事,要立足发展,为村民谋取长远利益。下一步,他准备与村干部一起在精准扶贫、招商引资、环境卫生等方面积极展开工作,争取为老百姓做更多实事、好事。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055