聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

朱刘街道:全面开展农村集体资产清产核资

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/19 9:07:26 作者:记者 于景洋 点击量:

  昌乐传媒网7月19日讯 (记者 于景洋)“内部往来的借方应填写‘应收款’,不能填写‘应付款’。”“这把椅子也属于集体资产,必须登记。”7月16日,朱刘街道清产核资小组成员刘金泉在石桥村指导农村集体资产清产核资工作时耐心地跟村会计讲解。

  为进一步明晰农村集体产权归属,全面清查核实集体各类资产,摸清集体家底,朱刘街道积极部署,迅速行动,制定《朱刘街道办事处农村集体资产清产核资工作实施方案》。街道和村级层面均成立清产核资领导小组,按照“街道直接领导、社区协调服务、村委具体操作”的工作机制,强化责任、细化任务,把握好重点环节,有条不紊、扎实推进农村集体资产清产核资工作。

  各村清产核资领导小组成员到社区集中办公,经管站工作人员分成两组到社区统一指导填登记表。对于清查中发现的登记在账、实际没有的资产,小组成员举手表决一致通过后进行核销,确保不遗漏一处资产、资源,不放松一个环节,切实做到账实相符,并接受群众监督。截至目前,街道所有村庄清产核资工作已全面展开,其中万庄村已完成填表。

  农村集体资产清产核资工作,对进一步加强农村集体“三资”管理,深化农村集体产权制度改革,发展壮大村级集体经济、全面脱贫致富具有重大意义。朱刘街道将以此为契机,健全集体资产管理各项制度,规范集体资产管理和交易行为,加快集体资产监管平台建设,推动集体资产财务管理制度化、规范化、信息化,激发农村发展活力,壮大村集体经济。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055