聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

山东上运5000支网纹版辊项目即将正式投产

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/16 14:19:28 作者:记者 孙东东 张同凤 点击量:

  昌乐传媒网7月16日讯 (记者 孙东东 张同凤)7月9日,记者在山东上运激光科技有限公司车间看到,工作人员正紧张有序地调试着各种设备,为5000支网纹版辊项目正式投产而准备着。

  全县城市工作会议指出,要加快新兴产业的培育和聚集,打造昌乐的产业高地。我县把握新旧动能转换重大机遇,依托造纸包装产业优势,通过引进一个高端项目,培育一个朝阳产业、提升一个传统产业。山东上运5000支网纹版辊项目就是我县新引进的重点项目之一。据了解,项目共分三期进行,全部投产后,可年产5000支激光雕刻陶瓷网纹版辊,广泛用于瓦楞纸箱印刷、柔性版印刷、涂布上光乃至胶印行业,年产值达7500万元。目前,项目一期一号厂房建设基本完成。“我们所有设备基本就位,当所有设备全部调试、安装完成后,先进行试生产。一号厂房竣工验收后,就可以正式投产。”山东上运激光科技有限公司总经理李荣华介绍。

  陶瓷网纹版辊是柔版印刷机的核心部件,负责向印版上均匀地传递一定量的油墨。目前,国内只有7家企业拥有可以生产此部件的激光雕刻机,而山东上运就是其中一家。现在全国仅有不到30台激光雕刻机,山东只此上运这一台。

  李荣华告诉记者:“我们未来的目标是将雕刻设备增加到4台,明年4月份增加第2台,规划3年内增加第3台。”

  全县城市工作会议提出,要聚焦质量第一、效益优先,加快精细化工、造纸包装、食品加工、装备制造等传统产业向绿色化、智能化转型升级,进一步提质效,增优势。网纹版辊项目的引进,将为我县造纸包装产业升级发展提供得天独厚的技术支持。“昌乐有与我们配套的终端客户,如阳光纸业、佳诚数码等。投产以后,我们将为客户提供一个整体解决方案,展现我们的产品优势,帮助他们解决质量和周期问题,最大程度节约成本。”李荣华介绍。

  城市活力来自于有生命力的产业。山东上运激光科技有限公司后续还计划上马柔印版生产及套筒基辊加工项目,将在我县打造一个绿色环保柔印产业配套基地。

  一个新的产业正在崛起。面对如何更好地提供服务,加快项目推进,宝都街道办事处副主任王连国表示:“围绕项目快建设这一目标,我们不断强化服务保障,从项目谋划到投资、落地以及后续推进,都实行专人包靠;及时加强与项目开发商、建设方及县直有关部门的沟通协调,帮助项目解决土地、规划、建设等方面的困难和问题,全方位服务,全要素保障,为项目快开工、快建设、快推进提供良好的环境。”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055