聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县开展小型水库防汛检查和演练

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/12 10:19:13 作者:记者 杨宁 通讯员 张效庆 点击量:

  昌乐传媒网7月12日讯(记者 杨宁 通讯员 张效庆)为应对今年严峻复杂的防汛形势,确保安全度汛,近日,昌乐县按照全市南部五县市防汛工作专题调度会议安排部署,组织对小型水库开展防汛再检查和实战化演练。

  开展防汛检查。县防汛抗旱指挥部、县防办、县水利局组织先后到五图街道崔家庄、乔官镇唐家店子、营丘镇田家老庄、前河一号、前河二号、红河镇韩家集子、鄌郚镇苇沟等16座小型水库,特别是市防办督查暗访中存在问题的小型水库,进行了防汛工作再检查、再调度。

  开展防汛演练。县防办组织在鄌郚镇苇沟水库,开展了模拟“头顶库”出现险情时,下游群众避险转移应急演练。按照包靠责任分工,县水利局领导班子成员,分别到各镇(街、区)指导开展小型水库防汛应急演练。每个镇(街、区)选择一个小型水库进行防汛应急演练,进一步了熟悉避险转移流程,查找了预案薄弱环节,提高了群众防汛安全意识和自救互救能力。

  下一步,昌乐县将组织对各镇(街、区)所有水库开展防汛应急演练,严格落实“三个责任人”制度,强化防汛应急值守,加强汛情预报和雨洪水调度等,进行防汛工作再检查再督查,确保全县安全度汛。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055