聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

乔官镇:不断档不缺位 做实安全生产工作

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/11 9:16:49 作者:通讯员 李爱玲 点击量:

  昌乐传媒网7月11日讯(通讯员 李爱玲)安全生产,重于泰山。乔官镇从“思想认识、排查整改、责任追究”三个方面,做实安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定。

  思想认识到位。通过“一岗双责、党政同责”等机制措施,做到“条”“块”结合,“条”就是职能部门做好管理范围内的安全生产执法工作,“块”就是社区、村做好辖区内的安全生产监管工作。同时,加强对大中小企业安全生产培训力度,并发放宣传材料、与之签订安全生产责任书,进一步提高企业负责人对主体责任的认识。

  排查整改到位。抽调安监、环保、消防等部门工作人员成立联合执法队伍,形成强大执法合力。对排查出的隐患,立即下达整改通知书,限期整改,跟上督查;对拒不整改的或到期整改不到位的,责令停产停业整顿,顶格处罚,并纳入重点管理名单;对整改无望的,采取强制措施,依法关停取缔。同时,及时开展安全生产“回头看”,排查整改不打折扣、不留死角、不走过场。截至目前,全镇共完成整改危化品企业隐患48条,板材及工商贸企业排查隐患整改720条。

  责任追究到位。按照“谁违责,谁承责”的原则,对排查整改不到位的单位和个人,实行严肃追责。目前,该镇已经约谈11家企业负责人,责令停产整顿15家,关停、取缔违规小作坊32家,立案处罚13起,罚款24.1万元。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055