聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

只为让城市更美好——昌乐县建设局攻坚重点城建项目掠影

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/4 8:37:13 作者:记者 任学成 通讯员 刘文斌 齐栋 点击量:

  昌乐传媒网7月4日讯(记者 任学成 通讯员 刘文斌 齐栋)全县城市工作会议指出,要以棚户区改造为龙头,加快基础设施建设、生态建设、公共服务的配套,建设宜居宜业的城市生活区。7月1日,中国共产党建党97周年这个特殊的日子里,城市的建设者——昌乐县建设局的党员干部们率先垂范,不顾高温酷暑,奋战城建项目一线,全力推进工程建设,以实际行动为党的生日献上最朴实的礼物。

  “桑拿天”里的一份坚守

  中午12点15分,新昌路沥青混凝土摊铺现场。

  室外温度32摄氏度,地表温度更是直逼50摄氏度,站在烈日下几分钟,人就会汗如雨下。沥青摊铺机、压路机发出轰隆隆的巨响更让人平添几分烦躁。县建设局城建科科长刘建新正在摊铺机前用探尺测量摊铺厚度,他不停地擦着额头的汗水,“天气是热了点,但有利于沥青摊铺等工序。在屋里也坐不住,不如来现场踏实。”

  自城区雨污分流改造工程开工以来,有着16年党龄的刘建新,每天都要到各个施工路段巡查几趟。聊起工程进度,他如数家珍,“方山路中段正在进行开挖沟槽、洒水养护等工作,部分路段准备上沥青;昌盛街永康路到大沂路段过几天就能完成路基灰土回填,孤山街有600米正在砌筑检查井。”

  为有效解决城区雨污混流、污水外溢、汛期内涝等问题,实现污水集中处理、雨水纳入河流,提高城市承载能力和市民生活质量,我县从去年开始,陆续在县经济开发区、朱刘片区和主城区开展雨污分流改造,其中主城区新铺设雨污管网40公里、翻建道路6.4公里,而且施工作业面下排布着错综复杂的水、电、暖、气、弱电等10余类管线,施工难度高、工程量大、情况复杂。

  “只要思想不滑坡、方法总比困难多”,县建设局党员干部们强化担当、主动作为,成立了由4名科级干部、8个科室、20多名工作人员组成的专班,一线包靠项目建设,协调解决施工难题。包靠人员每天都要陪着施工队伍加班到深夜,搭上了周末和假期,亏欠了家人和孩子。“我们加班加点、交叉施工,方山路、东村街的部分路段已经恢复交通,城区第一批次改造任务接近尾声。”县建设局党委委员宋振国告诉记者,“在做好雨污分流改造工作的同时,我们还将深入实施城市‘畅通工程’,加快推进方山路南拓、宝昌路改造、石家庄街翻建、及第街打通等道路工程,全面优化路网体系,提升交通组织水平。”

上一页123下一页

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055