聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县庆祝中国共产党成立97周年大会召开

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/1 8:11:43 作者:特约记者 郑璇 记者 隋海鹏 任学成 点击量:

本地视频

昌乐县庆祝中国共产党成立97周年大会召开

不忘初心  牢记使命

奋力谱写新时代现代昌乐建设新篇章

卞汉林讲话 邱旺主持 王备周保进张建伟出席

  昌乐传媒网7月1日讯(特约记者 郑璇 记者 隋海鹏 任学成)6月30日,昌乐县庆祝中国共产党成立97周年大会在县委党校隆重举行。会议号召全县各级党组织和广大共产党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,解放思想、崇实重干,勇闯新路、敢为人先,奋力推动高质量发展,谱写现代昌乐建设新篇章。县委书记卞汉林出席会议并讲话,县委副书记、县长邱旺主持,县领导王备、周保进等出席,县委副书记张建伟宣读《中共昌乐县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。
  大会在雄壮的国歌声中开始。卞汉林首先代表县委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织表示热烈祝贺,向全县广大党员致以节日问候。他说,中国共产党在中华民族存亡绝续的背景下应运而生,97年来,中国共产党团结带领中国人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,中国特色社会主义进入了新时代。历史和实践证明,没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义。坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色社会主义道路必定越走越宽,中华民族伟大复兴的中国梦必定能够实现。
  卞汉林指出,昌乐有着光荣的革命历史,在长期的革命、建设和改革进程中,全县各级党组织团结带领广大党员干部群众攻坚克难、艰苦奋斗,谱写了无愧于时代的新篇章。去年以来,县委团结带领全县广大党员干部群众,按照县十四次党代会部署,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚定不移推进全面从严治党,各方面工作取得新成绩,今年继续呈现经济质效提升、社会和谐稳定、生态持续改善、党的建设全面加强的良好局面。成绩的取得,凝聚着全县各级党组织和广大党员干部的大量心血与辛勤汗水。今天受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,就是其中的杰出代表,他们展示了新时代共产党人的高尚情操和优良作风,值得全县广大党员干部认真学习。
  卞汉林强调,当前,我们正处在决胜全面小康、建设现代昌乐的关键时期,全县各级党组织和广大共产党员要不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,推动昌乐在新起点上实现更高质量新发展。一要更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定正确的政治方向。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,发挥先锋模范作用,推动各项工作实现新发展。要更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,并不断引向深入。要不断增强大局观、执行力、开拓性、严实度,说昌乐好、对昌乐亲、为昌乐干事,全力维护昌乐发展的大好局面,推动上级决策部署在昌乐落地生根。二要更加自觉地践行新发展理念,坚定不移推动高质量发展。要紧紧围绕县委“612”思路举措,加快推进新旧动能转换,勇于投身乡村振兴,积极推进现代城市建设,持续改善生态环境。要坚持质量第一、效益优先,大力实施“产业兴县、工业强县”战略,加快传统产业转型升级、新兴产业培育、特色产业发展。要围绕城市发展的战略、布局、保障、活力和品质等问题深入研究,逐一推进落实,加快县域发展为城市发展,全力建设潍坊大市区重要一极。要加快实施乡村振兴战略,按照“六个三”部署,探索“齐鲁样板”的“昌乐实践”。要聚焦优化产业、能源、运输、农业投入“四个结构”,抓好大气、水、固废、面源污染防治,落实好“四个全域”要求,推动生态环境持续改善。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,让发展成果更多更公平惠及广大群众。三要更加积极地推进改革开放,不断增强发展动力。要投入更大精力抓好改革落实,及时跟进中央和省、市委部署,深入推进“放管服”改革、“十项机制”改革、“两集中两到位”改革,完善指挥部体制,通过改革破解难题、打通堵点、激发活力。要主动融入国家开放大局,坚持“引进来”和“走出去”并重,研究制定更加精准的政策措施,实现新一轮高水平对外开放。要坚定不移实施创新驱动战略,大力推进“大众创业、万众创新”,积极营造宽松的创新创业环境,努力把昌乐建设成创新创业之城。四要更加坚决地落实好新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展。要以提升组织力和强化政治功能为重点,持续推进基层党组织建设。要以推进伟大事业为鲜明导向,着力建设高素质专业化干部队伍。要突出担当协同效率,持续深化作风建设。要坚持把纪律和规矩挺在前面,不断强化党风廉政建设,维护好风清气正的政治生态、担当有为的干事生态、创新创业的社会生态。
  卞汉林要求,各级党组织要充分发挥组织优势,把中央和省、市、县委的部署要求落实到具体思路、具体举措上,推动各项工作不折不扣落实到位。广大基层党组织要围绕中心、服务大局,扎实履行好各项职责,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。广大党员干部要发挥好模范带头作用,在解放思想、转变观念上当好表率,在牢记宗旨、服务群众上当好表率,在锐意改革、勇于创新上当好表率,在求真务实、真抓实干上当好表率,带动凝聚起推动昌乐高质量发展的强大合力。
  邱旺要求,一要认真组织好建党97周年系列纪念活动。广泛宣传我县改革发展和党的建设方面取得的重大成就,表彰先进,弘扬正气,积极开展走访慰问活动,把党的关怀和温暖送进千家万户。二要进一步做好党建工作。结合正在开展的深化“作风建设年”活动,把党建工作摆在更加突出的位置,进一步强化从严治党意识,采取更加有效的措施,不断提高各级党组织、广大党员干部的大局观、执行力、开拓性和严实度,为全县经济社会发展提供坚强的政治和组织保证。三要扎实做好当前各项工作。聚焦县第十四次党代会、全县经济工作会议、十七届人大二次会议、城市工作会议、生态环境保护大会等会议确定的目标任务,加大重点工作、重大项目推进力度,推进经济社会持续健康发展。要按照“时间过半、任务过半”的进度要求,认真总结梳理上半年工作,进一步明确细化下半年工作任务,全力以赴推进重点工作落实,确保圆满完成全年目标任务,以实际行动向建党97周年献礼。
  大会在嘹亮的国际歌声中结束。会上,张栋良等100名优秀共产党员、李庆安等50名优秀党务工作者和五图街道九龙湖社区党总支等50个先进党组织受到表彰。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055