聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县提升“河长制”文化内涵激发生态保护共识

来源:昌乐传媒网 时间:2018/6/12 14:11:47 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网6月12日讯(记者 杨宁 徐文龙)近日,昌乐县组织县级文化河长开展以“对话昌乐美丽河湖 感受家乡旖旎风光”为主题的采风座谈活动。采风组一行先后到丹河、桂河、圩河、白浪河、红河、汶河、高崖水库库区纪念馆等地实地查看了我县河流的重要河段,随后到荆山水库管理局会议室召开了文化河湖建设交流座谈会,县河长办副主任王振昌介绍了我县“河长制”开展以来取得的成果。县级文化河长积极为文化河湖建言献策,围绕河长制重点工作、河湖治理等热点问题,展开激烈的讨论,提出了富有针对性、可操作性的建议。

  7位文化河长专注于挖掘我县的山水人文资源,对家乡河湖的人文历史情况比较了解,对受聘担任文化河长感到十分荣幸。谈起我县河湖的变化,各位河长感同身受,从小在河边长大,对家乡河湖有很深的感情,近年来对河水断流、河道污染、两岸生态破坏深感痛心。听闻我县“河长制”工作开展以来,河流面貌发生了积极的变化,在爱河护河道路上揭开了新篇章,他们十分欣慰,这次采风座谈活动,更让他们亲身感受到了“河长制”工作给家乡河流、生态带来的显著变化。

  大丹河县级文化河长王庆荣说:“我感觉‘河长制’对保护自然生态环境,对传递河湖文化,推动生态文明发展起着举足轻重的作用。作为一名河长,我将尽最大努力,进一步发掘河流文化底蕴,让群众更多地了解县内的河湖文化,从而更好地爱护家乡的河流、湖泊,为河流管护和工程项目建设出一份力。”

  圩河县级文化河长毕延长表示,“通过县级文化河长采风座谈活动,进一步了解了县域内的河流分布情况以及实行‘河长制’以来河流治理后的变化,感觉启发很大,为文艺创作积累了素材,启发了灵感。下一步,我们将充分发挥文化河长的作用,把‘河长制’的成果用摄影、写作、绘画等方式全面地展现出来。”

  今年,昌乐县“河长制”确定了“一制二河三行动四提升五任务”的工作思路,文化内涵提升是其中一项重要内容。文化河长肩负着提升“河长制”文化内涵、传递河湖文化正能量的重要使命。“组织这次活动,目的是通过扩大文化河长的视野,激发文化河长对河湖保护以及绿色发展理念的认同感,利用他们的特长优势,发挥好文化引领作用,创作出更多更好具有时代特点的作品,深入挖掘我县的水文化、河流文化、源头文化,使‘河长制’的推行不仅是工程项目建设,更是文化底蕴的提升。”县河长办副主任秦英亮介绍,下一步,我县将进一步加大文化河长队伍建设力度,组织文化河长继续深入治水一线,创作出更多关于“水”的文艺佳作,为全县“河长制”“湖长制”工作增添文化力量,让爱河护河成为上下同欲的社会共识,进而转化成为全社会共建共享的治水成果。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055