聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐传媒集团到浙江萧山日报社对标学访

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/27 14:49:06 作者:管理员 点击量:

昌乐传媒网5月27日讯 为深入贯彻落实市委、县委关于开展“作风建设年”活动的部署要求,扎实开展好“对标学访”活动,5月25日,昌乐县委宣传部副部长,昌乐传媒集团党委书记、总经理李玉军一行6人,实地到浙江萧山日报社对标学习报纸新闻采编、媒体融合发展等方面的经验做法。

对标学访小组一行在萧山日报社负责同志的陪同下,到全媒体新闻中心(政务形象运营中心)、新媒体事业中心(新媒体运营中心)、全媒体中央控制室进行了实地考察学习,并就新闻采编、媒体融合发展等方面进行了深入座谈交流。

对标学访小组一致认为,此次对标学访,找准了差距,受到了启发,提升了境界,开拓了思路,收获很大。萧山日报社的成功经验,可以归结为三点:一是回归党报。面对传统媒体面临的严峻形势和挑战,萧山日报果断变革,于2016年下半年到2017年上半年进行了“大手术”——回归党报,并重点打造时政、经济民生、工业、文化生活等四大平台,实施减版、扩量、提价三大变革,降低了成本,扩大了读者群,提升了经济效益。二是做好新媒体。围绕商业市场,针对年轻读者,实行平台化、移动化、社群化、活动化四个“融合”,打造影响力广泛的新媒体宣传阵地和平台。三是经营多元化。2017年开始,尝试机制体制重构,将采编与经营进行融合;市场细分,实施“一行业一公司”模式。除政务类广告由新闻采编人员承担外,其他所有商业类广告全部细分,成立7家经营公司,实施风险承包,报纸方面的财经广告全部由公司承担,多元化经营成为报业转型新的经济增长点。

对标学访小组一致表示,下一步,将认真学习借鉴萧山日报社的好经验好做法,结合工作实际,真正把萧山日报的先进理念、成功做法消化好、转化好,进一步提升《昌乐日报》办报质量和水平。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055