聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

违建必拆 拆违必胜 首阳山区域宝都第一片区违建拆除冲刺扫尾

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/16 10:50:49 作者:记者 孙东东 孙欢欢 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网5月16日讯(记者 孙东东 孙欢欢)首阳山区域宝都第一片区在已经开展拆违集中攻坚的四个片区当中,户数最多、面积最大,难度也有增无减,但在全体攻坚人员的昼夜奋战下,仅用了不到三天时间就实现了完美收官,拆除工作也已冲刺扫尾,速度之快让人震惊。

  记者从宝都片区拆违指挥部获悉,截至5月15日下午6点,除几户体量较大的违法建筑物和构筑物正在拆除外,其余违法建设已经全部拆除完毕。

  【采访】宝都街道人大工作室主任 郭树东

  今天我们调集铲车、挖掘机、吊车等各类作业机械近50辆,作业人员200余人,所有包靠人员全部盯上靠上,积极帮助搬家腾空,确保第一时间腾空房屋,第一时间完成房屋拆除,全力全速冲刺房屋清零。

  自4月14日全县拆违集中攻坚行动启动以来,首阳山、朱刘、开发区三个片区拆违工作压茬推进,一路到宝都第一片区,我县在总结中汲取和继承先进经验,在实践中运用和发扬优良传统,“大兵团作战”模式更为协调、日臻完善,形成了攻坚组能单打独斗,网格组能合力攻坚的战斗单元,全体攻坚人员依法依规、协作配合,稳扎稳打、铁血真情,最终赢得了攻坚胜利。

  【采访】昌乐县治违办主任 县综合行政执法局局长 郑凯彬

  首阳山区域宝都片区拆违攻坚会议召开以后,79个县直部门和宝都的干部一起,昼夜奋战在攻坚的第一线,坚持违建必拆、零补偿、一把尺子量到底、公平公正,赢得了信任。同时,帮困扶贫,力所能及地来帮助群众解决些实际困难和问题,使违建群众认识到了自己的违法行为,积极主动地配合,整个片区77户、112处、7.9万平方米的违建,仅用三天不大到的时间就实现了完美收官。

  依法依规拆除违法建设是发展所需,更是民生所向,县委、县政府拆违攻坚的步伐从未曾停歇、力度从未减弱、决心始终如一。通过拆违攻坚,既打压了歪风邪气,更彰显了公平正义,也让拆违工作得到了人民群众的支持和拥护。

  【采访】昌乐县治违办主任 县综合行政执法局局长 郑凯彬

  相信在接下来的宝都的第二片区、第三片区的拆违工作当中,继续能够得到广大群众的支持拥护。那么借此机会,也善意地提醒极个别的违建户群众,不要以个人的违法的私利行为,来损害广大群众的共同利益。对于这个,县委、县政府坚决不答应,人民群众也坚决不答应。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055