聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

昌乐首次引进植保无人机用于小麦统防统治

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/16 8:43:13 作者:记者 秦波 点击量:

  昌乐传媒网5月16日讯(记者 秦波)近日,潍坊市极飞植保作业大队的飞手们来到营丘镇,对昌乐县2018年粮食高产创建项目区的小麦进行统防统治作业。经过装药、设定航线等准备工作后,四架植保无人机依次起飞、同时作业,将药液均匀地喷洒在小麦叶片上。55亩麦田,短短十几分钟就全部完成飞防作业。

  营丘镇农技站站长王思强告诉记者,原先进行小麦“一喷三防”的时候,一般都使用人工背负式喷雾器,工作效率低,并且劳动力耗费较多。而现在用植保无人机喷药,相比人工背负喷药,效率有了很大提高,能有效地解决当前小麦密度大、植保机械进地难和劳动力匮乏的问题。

  当前小麦正处于灌浆初期,是小麦产量形成的关键期,也是蚜虫、红蜘蛛、锈病、白粉病等病虫害高发期和防控关键时期。针对这一形势,昌乐县首次采用购买社会化服务的方式,引进30多台植保无人机和专业化机防队伍,对全县高产创建项目区内的3.5万多亩小麦及时开展统防统治,确保小麦高产稳产。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055