聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

红河镇第二届原根西瓜节举行

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/2 9:11:17 作者:记者 孙东东 左恒娟 通讯员 张伟杰 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网5月2日讯(记者 孙东东 左恒娟 通讯员 张伟杰)红河镇以推进农业结构深度调整为抓手,扎实推进“双百工程”,立足优势产业和特色产品,不断提升农产品品质,进一步打响了“特而优”红河农产品品牌。5月1日上午,作为2018昌乐第三届乡村旅游节系列活动之一,红河镇第二届原根西瓜节举行。

  烟雨朦胧,难消市民出游热情,更添田园诗意风情。在庄皋现代农业园区,前来游玩的市民或举伞漫步园区收获一份闲适心情,或进棚挑选西瓜、甜瓜体验一下采摘乐趣,更有西瓜大胃王比赛、民俗表演等活动助兴,看点丰富、亮点突出、卖点十足。

  “这西瓜是记忆中的味道儿,多少年没吃到这样的西瓜了!”市民孙佩琴刚品尝完原根西瓜,直说不虚此行。

  “我们的西瓜不嫁接、原生态,保持了西瓜最原始的口感。”红河镇庄皋村党支部书记陶国东向游客介绍,“我们在种植过程中,用物理方法控制病虫害,用腐熟的豆子、玉米当肥料,杜绝一切农药,绝对绿色、健康。”采用新技术,改变传统的西瓜嫁接种植模式,正是原根西瓜凭口感与品质脱颖而出的原因。

  西瓜节最直接地带动了原根西瓜的销售,据统计,一上午时间销售、预订量就超过千箱。“原根西瓜节的成功举办,对进一步提升红河农产品品牌知名度,宣传推介红河特色农产品,展示红河风采等都起到了积极作用。”红河镇党委委员、副镇长梁其坤告诉记者。

  近年来,红河镇以市场为导向,以效益为中心,坚持走质量兴农、品质强农之路,大力发展设施农业、品牌农业、高效农业,不断增创现代农业发展新优势。梁其坤表示,下一步,将充分挖掘将军堂大樱桃、朱汉大姜等红河特色农产品资源,搭建大姜文化节、槐花节等宣传平台,打造红河区域“名、特、优”产品,进一步增强市场竞争力,推动全镇现代农业加快发展。

  红河镇抢抓县委、县政府发展“一山一路一河”现代农业农村示范片区的机遇,以朱红路为轴,以白浪河、汶河为带,打造沿朱红路北起白浪河,南到汶河的现代农业走廊,对已有的58个园区扩大规模,新建现代农业园区20个,拉长拓宽“双百工程”隆起带。同时,坚持以发展工业的理念发展农业,加快凤凰岭田园综合体、山东城市园丁园艺综合体等项目建设,不断延伸农业价值链,推动农村一二三产业深度融合发展,为乡村振兴提供不竭动力。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055