聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:自行车婚礼 不拼豪车拼幸福

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/2 8:22:16 作者:记者 秦波 徐文龙 点击量:

  昌乐传媒网5月2日讯(记者 秦波 徐文龙 通讯员 刘友顺)豪车娶亲无新意,新郎骑单车接新娘。5月1日,乔官镇刘府庄村出现一支别出心裁的迎亲车队,新郎秦文龙率28辆单车迎娶新娘,以骑单车的方式把新娘娶进了门。

  早上7:30分,迎亲车队准时出发。28辆单车聚集在一起,每辆车都装扮一新,车把上系着五颜六色的气球,阵容一点不输平常的婚礼。在前往新娘家的途中,新郎骑行领跑,骑友团组成了喜庆的迎亲队伍,形成了一道别样的风景。

  “租豪华轿车感觉没什么意思,既浪费,也不环保,我想给妻子一个特别又难忘的婚礼。也想通过这种绿色低碳的方式告诉大家,低调的婚礼同样很有意义。”新郎秦文龙说。而在新娘许亚茹看来,新颖的形式同样浪漫。

  这样的一场婚礼并不奢华,但是却别出心裁,而且充满了爱意和情怀,得到了双方家长的认可和支持。而婚礼策划团队表示,策划这场婚礼的初衷,不仅是因为这对新人都是骑行爱好者,更是希望以此推动农村移风易俗。

  “过去做一场私人定制婚礼动辄就是一两万起步。”梧桐树婚礼团队负责人刘友顺说,“现在县委、县政府大力倡导移风易俗,拒绝婚娶大操大办,我们作为婚礼策划机构,也是积极响应这一号召,引导新人立足于自身的经济能力,充分利用现有的资源和环境去营造一场既经济实惠,又充满创意、彰显个性的婚礼。”

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055