聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

红河镇:实施水系绿化工程 打造绿色长廊

来源:昌乐传媒网 时间:2018/4/10 9:52:36 作者:记者 刘彤 赵睿 点击量:

  昌乐传媒网4月10日讯(记者 刘彤 赵睿)红河镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,紧紧围绕“乡村振兴战略”,科学谋划、抢抓时机,全力推进镇域水系绿化工程,打造出“红河绿化升级版”。

  在红河镇山东城市园丁园艺综合体现场,各区域地块上已经逐渐栽植上了珍稀树种,数十名工人正在进行苗木的栽植。该项目位于白浪河流域,其区域绿化对红河水系绿化工程的实施具有重要推进作用。目前该项目已栽植树木10万棵,朱红路两侧绿化以及道路、水库等基建工程基本完成。

  山东天序农林科技有限公司总经理魏建修谈到综合体进度,“现在每天的工人大概50至100人左右,这两天我们主要是栽植新品种,使整个园区的栽植品种丰富起来。整个园区的珍稀植物产业园也在利用春季的时间大量的栽植苗木,预计在六月份能够把珍惜植物产业园的70多种树木栽植完毕。”

  城市水系绿化建设关系到城市的长远发展,对完善城市功能、提升城市整体形象,具有十分重要的意义。红河镇以创建省级森林镇为目标,结合镇域实际, 构建镇域水系绿化网络,最大限度做足做活“水”文章,进一步提升生态宜居品质。

  红河镇林业站站长张传武介绍说,“我们扎实推进“河长制”,实施护河植绿,对白浪河、汶河、红河等林带进行绿化,补植缺株、死株和断档路段,主要栽植楸树、银杏等经济树木1万棵。目前,红河全镇开垦植树地块21块,面积1500余亩,已实现镇域内河堤绿化全覆盖,真正确保‘河畅、水清、岸绿、景美’。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055