聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

敢啃“硬骨头” 打赢攻坚战 昌乐县重点治理8类违法建设

来源:昌乐传媒网 时间:2018/4/10 9:22:24 作者:记者 刘伟 孙希璐 点击量:

  昌乐传媒网4月10日讯(记者 刘伟 孙希璐)“路两边乱搭乱建,红砖绿瓦没有统一的规划,影响整体环境。”

  “很多违建看着不算大,但这里一处、那里一处,侵占的都是公共资源,既破坏了周边环境,又影响城市形象。”

  “违法建设治理事关群众根本利益,事关社会公平正义,更事关昌乐县发展大局。我们每个人都要发挥监督作用,让违法建设无法立足、无处藏身。”

  ……

  随着全面打赢违法建设治理攻坚战在昌乐县深入推进,群众对于这项工作的认识越来越深,加快违法建设治理的呼声日益高涨。

  违法建设治理既是发展所需、群众期盼,也是让城乡建设回归法治的轨道。今年,昌乐县坚持从民众意见最大、最难啃的“硬骨头”啃起,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律强力推进,坚定不移打赢违法建设治理攻坚战,切实改善城市形象和人居环境,促进新型城镇化健康发展,为新旧动能转换和“四个城市”建设拓展新的发展空间。

  据了解,昌乐县违法建设治理的重点主要包括:未经批准非法占用土地进行建设的;侵占山体、林地的违法建设;擅自占用规划确定的道路、广场、公园、绿地、河库水面、公交场站、燃气设施、供热设施、给水排水设施、公共服务设施等用地进行的违法建设;擅自占用物业管理区域内业主共有的道路、绿地、水系和其他场地进行的违法建设;擅自在建筑物顶部、底层或者退层平台进行的违法建设;擅自填堵河道、妨碍行洪的违法建设;城乡接合部、公路铁路沿线、风景名胜区、文物保护单位等区域内的违法建设;其他对规划实施造成严重影响的违法建设。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055