聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

宝都街道:加速推进科技创新成果产业化

来源:昌乐传媒网 时间:2018/4/10 9:14:47 作者:记者 孙东东 点击量:

  昌乐传媒网4月10日讯(记者 孙东东)潍坊乐多收生物工程有限公司是宝都街道医药电子特色产业园内一家叶面肥研发生产企业。凭借持续的技术创新和积累,企业建立起包括极限实验室在内的研发实验中心,并与中国农科院、中国农业大学等科研院所建立了长期合作关系。企业自主研发叶面肥配方,解决了液体产品极易受温度尤其是极端天气条件影响的难题,技术实力和市场份额逐步走向行业前列,成为潍坊市级农业产业化重点龙头企业。

  “像我们的极限实验室,可以模拟全国各地区的极限温度条件,比如东北地区冬季能达到零下40多摄氏度,而南方高温地区夏季能有40摄氏度的高温。”公司研发实验中心负责人王建明告诉记者,利用极限实验室能模拟极端温度条件,检测产品的稳定性状,保证了企业在业内的领先水平。

  技术创新是企业发展的不竭动力,而前沿核心技术往往能催生出新的产业。落户于宝都街道英轩循环经济产业园内沼气提纯项目就是通过引进和转化国际最前沿、最先进的膜提纯技术,以英轩实业污水处理站产生的沼气为原料,生产生物质天然气,实现了对沼气的完全资源化利用。此外,通过宝都街道牵线搭桥,项目方与中国工程院院士李圭白团队签约共建院士工作站,共同推进农业垃圾资源化处置以及生物质能源开发利用等领域的技术研发和成果转化。

  宝都街道不断加强科技创新平台建设和科技成果转化,目前,已建成省级以上科研平台12处。同时,街道把招才引智、招院引所作为聚力动能转换的重要抓手,主动对接企业在技术难题、人才引进、寻求合作等方面的需求,强化平台建设和精准服务,加速推进科技创新成果产业化。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055