聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

首阳山旅游度假区:围绕群众所想所盼 坚决打赢违法建设拆除攻坚战

来源:昌乐传媒网 时间:2018/4/9 14:46:06 作者:记者 刘伟 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网4月9日讯(记者 刘伟)优良的生态环境、优美的城市环境是最现实的区域竞争力。首阳山旅游度假区认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,顺应群众的期盼,统筹推进违法建设拆除工作,全方位提升生态环境,为后续发展腾出空间。

  首阳山旅游度假区谢家山村是一个名副其实的小山村,朱孔路的贯通为该村带来了发展新机遇,但也有个别村民在靠近公路的两侧圈地建厂、建房,占用集体的资源,破坏村庄规划,对此村内大多数的群众都很不满意。

  “咱村的违建主要集中在朱孔路两侧,既不美观,也不合法,多年来这些违建户的存在,对于村里大多老百姓来说很不公平,很多群众对此反应都比较大,不是很满意,所以这次行动,村民都非常支持。” 首阳山旅游度假区谢家山村村民肖存柱告诉记者。

  违法建设侵占的是公共资源,破坏的是周边环境,影响的是一个城市的形象。违法建设治理既是发展所需、群众期盼,也是让城乡建设回归法治的轨道,促进更加健康、更加持续的发展。今年,昌乐县坚持从民众意见最大、最难啃的“硬骨头”啃起,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律强力推进,坚定不移打赢违法建设治理攻坚战,切实改善城市形象和人居环境,促进新型城镇化健康发展,为新旧动能转换和“四个城市”建设拓展新的发展空间。

  首阳山旅游度假区党工委委员管委会副主任王连奎:“前期,我们首阳山旅游度假区对辖区内重点区域违法建设进行了详细摸排,依法认定工作,率先展开拆违清零攻坚战,继续使用大兵团作战,依法稳妥推进。一是坚持以人为本,对群众做深入细致的思想工作,做全面有效的宣传引导工作,最大限度争取群众自清自拆。二是坚持疏堵结合。既要严格执法,又要保护好群众的合法权益,解决好群众的实际困难。三是坚持动真碰硬。对认定的违法建筑,必须依法拆除,绝不姑息。坚决完成上半年违建“清零”任务”。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055